在一个阳光灿烂的下午,有一个卖气球的中年人,手中拿着八只不同的气球,站在大街上准备把这八只各种各样的气球给卖了。
那八只气球紧紧的被卖气球的中年人抓着,只见这八只气球,形态各异。有的是圆形,有的是8字形,还有的是爱心型。它们有的全身雪白的;有的身上一闪一闪亮晶晶像满天的小星星都飞到它的身上了;有的全身红通通的就像被太阳染过似的,十分漂亮。可是它们愁眉苦脸,十分难过、伤心。因为它们看见它们的同伴有的挂上窗台上,有的挂在新房里,还有的被小朋友紧紧的抓在手中。它们十分紧张害怕“自己”也会没有了自由。
于是在一个夜晚,它们趁着主人没有注意,就慌忙的逃跑了。它们你挤我,我挤你,正在这时,一道闪电从天而降,把它们之间相连的一根线给电断了。于是它们终于自由了,有的飘到了田地上,有的飘到了茂密的树林里,还有的飞上了天空。它们过着自由自在的日子,心情十分开心。
过了几天它们也不知道飘到哪里去了,后来被一阵风刮成了碎片,却依然露出了甜美的笑容,因为它们已经自由了一场。