神奇的探险之旅作文
今天,我、探险爱好者李叔和好奇心强且性格活泼的妹妹组成探险小队一起去探险。
我们探险的目的地是海洋
我们登上船开始了探险之旅。在船上很无聊,我们决定比赛钓鱼。妹妹率先钓到一条鱼开心地说:快看!快看!我钓到了鱼!我们发现这种鱼身体极其纤细修长和平时见到的不同。李叔告诉我们:这是火鱼,分布在印度洋、太平洋西大西洋及加勒比海地区,身体里含有磷受惊吓时会喷出,磷遇到空气就会自然。我才知道世界上竟有火鱼。
就在我和妹妹研究火鱼时,传来了李叔的欢呼声,原来他掉了一条大金枪鱼。我和妹妹赶紧过来帮忙。但是鱼太大了,我们三个人根本拽不动。李叔说把鱼线绑到甲板上,先跟着鱼走,耗耗它的体力。我和妹妹照做了。
经过四个小时战斗,总算征服了它。就在我们高兴时,不幸的事发生了。这条鱼把我们带到了挪威海大漩涡的引力圈附近。听说过挪威海大漩涡的我说:我知道,书上说一但进入漩涡就只能听天由命了!听了这句话妹妹哭了起来。李叔让我和妹妹进入船舱,让我掌舵,他去把帆竖起来。竖好船帆后也来到船舱里把门锁紧。我把舵给他,他说:走,我们冲向大漩涡!那我们岂不是去送死!我和妹妹说。李叔胸有成竹地说:听我的!咱们没准能捡回三条命。全速前进!冲啊!说着我和妹妹有些害怕地闭上眼睛。
不一会船渐渐平稳了,我和妹妹睁开眼睛,发现我们冲出了大漩涡。耶!耶!我们脱离危险了!这是怎么回事呢?不是说一但进入漩涡就只能听天由命了?妹妹好奇地问李叔。李叔说:我们沿着旋涡的切线方向全速冲出,关键在于我们借助了旋涡的引力,使我们获得挣脱旋涡的巨大惯性。所以冲了出来。
原来是这么回事,看来我们需要知道的知识还有很多。