我做了一个实验作文
今天我发现了一个非常有意思的小实验,于是我就去准备试试看能不能成功,材料也非常简单有打火机、一点纸、气球、水、透明的杯子。
首先,先把气球里装一点点水,然后再把气球的口封住,接着再拿打火机把纸点燃放到透明的杯子里,然后赶紧把装了一点点水的气球放到那个杯子上面,我非常害怕,担心它会爆炸,这时你就会发现气球竟然没有爆炸,而是直接被杯子吸了进去,我想把气球拔出来,可是怎么都拔不出来,甚至连杯子一起提起来了。
那时妈妈走过来对我说:“这是因为将杯子加热,就等于加热了杯子里的空气,使其密度变小,此时将气球扣上去,杯子相对于处于密封状态,随着杯子表面温度下降,杯子内的空气也随之降低,空气密度变回原来状态,所以也就缩小了。”这个实验可真是太有趣了。