我做了一个实验作文
在我们日常生活中有许多有趣的科学,是我们平时注意不到的,今天我就用书做了一项小实验,大家一定会想书怎么能做实验呢?下面我来给大家展示一下。
首先要准备厚度一样的两本书,
第二步将书一页一页的叠起来,在这个过程中是漫长的,需要耐心才能完成,两本书都叠好后开始第三步。
第三步用手抓住书的两侧用力拉扯。妈妈说叠好后的书不管你多大力气都扯不开,我有些不相信妈妈说的,我信心满满的说:不就是小小的两本书嘛怎么可能拉不开呢?我开始用力向两侧拉扯,我费了九牛二虎之力也没能将两本书分开,我又找妈妈帮忙,书还是没有扯开,我不禁感叹到,哇!真是好神奇啊!太不可思议了。
我心想:两本书一页一页叠起拉扯不开那如果几页或十几页叠在一起一定能拉扯开。后来我又用了这两本书又做了一次实验,这次我是将书几页或十几页叠起,结果也没有把两本书拉开,真是太神奇了。
生活中还有许多科学实验等待我们去发现。