自来水作文
四月二十六日星期四下午,我们九十多位同学在老师的带领下参观了自来水厂和污水处理厂,让我们大家大有感悟
在自来水厂和污水厂里,工作人员详细的为我们讲解了各个厂的工作流程,听了之后,我大吃一惊:缓缓流淌的自来水竟然要经过这么多工序才能进入千家万户。同时又为自己之前的行为深感惭愧。
虽然每个人的心中都知道“节约用水人人有责”这则标语,却总是不能用行动来证实。
在此之前,我曾亲眼见过,在校园里有些同学不仅不积极节约用水,还故意把水龙头拧开放水却不使用;在路边的公共洗手间里,有一个小青年故意把水放得很大来洗手,旁边一位小学生上前阻止,却被骂成“多管闲事”……这样的事情数不胜数。
虽然有些人不懂得节约用水,但大部分人都有着节水的意识,比如看见水龙头开着却没人用,主动去关上;洗手时只用很小的水流等。
这次参观水厂,使我感受到了水厂工作人员的不易,更明白了一个深刻的道理:节水,不是用嘴来说的,而是用实际行动来证明自己的决心,否则,就是说的再好,也没人相信,浪费水,不仅是浪费资源,更是辜负了水厂工作人员辛辛苦苦的劳动!