自来水作文
我一直想知道自来水是从哪里来的,于是带着好奇与疑问,跟随小记者参观了自来水厂。
一辆大巴车把我们送到了自来水厂门口。一下车,我发现水厂就建在白龟山水库边,怪不得水库被称为我们的大水缸呢!水厂的工作人员热情地接待了我们,他先带我们来到一间位于水边的小房子前,小房子门上挂着“禁区”牌子。他告诉我们:“这是取水泵房,它可以把水库里的水通过管道泵到远处的水厂。”
继续向前走,我看到水库边有个小小的荷花池,池里养着许多小金鱼。“养那么多金鱼干什么?”我们议论纷纷,工作人员说,这是水源生物预警池,金鱼对水质的要求比较高,如果水质出现问题,荷花池里的金鱼就会生病甚至死亡。
接下来我们去了过滤房,里面有许多“小方格”,水流经过这些过滤池,里面的杂质会被一层层过滤掉。过滤后的水储存在一个“大方格”内,随后会被送到化验室进行水质检测,只有完全符合相关标准,才能通过管道送到千家万户。
通过这次活动,我明白了水库是我们城市的用水源泉,我们要保护它不受污染和伤害,珍惜每一滴水!