自来水作文
这个星期四,我们六(2)中队举行了一次爱水、惜水的活动。准备全班都到武进水厂去参观一次自来水的加工工序。下午三点多,我们在学校门口集合。我被分配到伍修竹家的车上,伍修竹的妈妈很热心,给我们这一车同学准备了不少吃的。弄得我们都分不清是自家车子还是别家的了。4点30分,我们来到了一处环境优美的工厂,里面到处都是花草树木,这儿就是武进水厂了。
厂长带着我们步入一座像城墙一样的房子。老远,我们就听见了“哗哗”的水声。厂长打开了一扇门,里面是一个巨大的配水井,夹杂着泥土的长江水汹涌的从1.6米高的水管中喷溅出来,一条条细细的管子上滴下来一滴滴黄色的药剂,厂长解释说:“这些药剂可以让水变得清一些。”我们若有所思的点了点头。说实话,那些水挺脏的。我们接着来到了反应池和沉淀池,反应池是让一些加了药水的长江水两相融合的一种池子;而沉淀池是在加了药水变清之后继续沉淀的一种池子,那水可真清啊!才一会儿,就出现了两个对比。接着,机器把上方沉淀干净的水通过水槽运到下一道工序——沙池。细小的沙子把更细小的杂质给层层筛住,让已经可以洗手的水变得更加纯净了,基本上和我们喝的水已经差不多了。通过升磊,注入了臭氧的水终于可以喝了!加压后的水就这样送到了我们的家。自来水并非自来,我们一定要“节约用水,关住点点滴滴。”关爱我们的环境。