自来水作文
今年,我们三年级的一项德育活动便是参观自来水厂,这可是我在一年级的时候就盼着能去的事儿了。这不,今天下午我们就要去参观了,我们都特别高兴。
下午,老师把我们队整好就下楼去。到了楼下,我抓着别人的衣服兴奋的乱蹦乱跳。出了校门,我向前看了看,又向后看了看,发现我们的队伍就像一条巨龙穿行在大地,真壮观。
走啊走啊!走了好长一段时间,总算到目的地了。刚一进门,我就看见了墙壁上写着“为了五万人喝上干净的水,我们的责任重大。”这十八个大字。我们先来到了运送自来水的地方,我边看脚下那些清澈的水,边听他们讲解。接着,我们又来到了两个像洗衣机一样的机器边,听我们的外语老师说这里面收集了消毒后未能完全排放的氯气,听到这儿,我想,怪不得我们家里的水那么纯呢!原来是专业的排毒器的作用啊!我们最后来到了像一个大大车库的房子里,轰隆隆的全是机器运转的声音,我们千家万户的水就是从这输送出去的。
参观完了,在回家的路上虽然很疲劳,但我还是小声地:“去自来水厂挺有意思的,让我们学到了很多知识。”