自来水作文
背上双肩包,装上美味可口的零食,忘掉作业的烦恼,舒心放松自我---这就是秋游!
我们这次要去自来水厂参观水源是怎样进化,流入千家万户?这时,老师给我们布置一个任务,那就是看水是怎么流进我们家中的。我心想:是不是通过大机器运转后流入我们家中或者是经过人工调配后,再经过机器消毒最后运送到家中……唉,我实在是想不起来了。算了,还是等到了自来水厂看了,便就能知道答案了。可谁知,我告诉爸爸今天秋游去自来水厂,爸爸却告诉我从学校离自来水厂有4公里。我当场石化,老师这不明摆要累死我们吗?
路上,我们大家有说有笑,好不快乐,树叶迎风飘扬,柳条像一位舞女在微风中跳起了优美的舞蹈。小杨林像小卫士一样,把一棵棵树围起来,寸步不离地守护着它。有一位同学说:“快看,天上一只白鹭。”我们纷纷抬起头来看,真的是一只白鹭在空中自由飞翔。它拍打着洁白而又美丽的翅膀。
终于来到了自来水厂,哇!这里可真大呀!我看到了一排烟囱,这形象顿时让我想起了一个地方---食堂。老师让我们在一块空地上休息,又去跟管理员说了几句话,之后又将我们一班领进去参观。原来自来水是通过机器运转解毒后才流入家中使得我们饮用。今天我又增长了一方面的知识,真的非常开心。
参观完后,就该让我们这些“吃货”出场了,我们来到 “城北小学”的体育馆中,拿出自己买的零食。以一小组为单位,在一起吃。只不过,因为肚子痛我只吃一点零食,其他的全送给我们组其他人吃了。
这就是我们的秋游,虽然时间不长,可它所带来的的快乐却是永久的。