自来水作文
早上起床,睁开朦胧的睡眼,跑到洗手间,习惯性的打开水笼头,却发现没水了,不甘心又跑到厨房,果真停水了!由于之前停水都会提前通知,所以这次人们并没有准备应急的水。
脸都没有洗,来到街上准备吃点早餐,老远看到早餐店外人山人海。由于没有水,今天来外面吃饭的人特别多。苦等了半个小时也没有排到我,只好悻悻然去了学校。
上课我似乎也不在状态,一会儿想自己早上脸都没有洗,可别让同学们发现了啊,一会儿想饭也没有吃,等下饿了怎么办?一会儿又埋怨起自来水公司了……
这样天马行空的想了一节课,终于熬到了铃响。平时铃一响,同学们都如鸟雀般飞出教室,可今天大家却都无情打采的坐在教室。果然不一会儿,大家议论起停水的问题了。
住校的学生由于没水做饭,早上每人领到了一包北京方便面和两个面包,可是相对于饥饿来说,他们感到的更是口渴!我同桌说,如果现在谁给他送来一碗水,他愿意喊他一声“大爷!”哈哈……
不知不觉到了下午,水还是没有来。厕所里已是臭气熏天,穿着今年最流行款式的英语老师捂着鼻子,表情尴尬的从厕所里走了出来。
似乎这一天过的特别慢,偌大的太阳似乎永远都停留在头顶,肆虐的放着光芒……
或许现在是盛夏时节,这才一天没有水,人们都要发疯了似的,如果持续几天、十几天,后果又是怎样的呢?
平时在明亮的教室里总传来我们朗朗的读书声:“水是生命之源”、“珍惜水就是珍惜自己的生命”,今天我算切身体会到了,没有水真是不行啊!