自来水作文
一天,我洗完澡,坐在家里的沙发上,想着一个奇怪的问题,为什么我们洗澡,一开水龙头就会流热水来呢?妈妈说:“你自己去看一下热水器吧。”
我跑到热水器前面一看,我发现了一根塑料管和两根铁管。爸爸对我说:“那一根塑料管是用来运送煤气的,那两根铁管,左边一根铁管是用来输送冷水进热水器的,右边一根铁管是用来输出热水。”我又想这水是从地下停车库里送上来的呢?我想了想,突然,我想到了,原来地下停车库里头有好多个水泵,它们把水压到楼顶的小池,小池里的水又流到各家各户。我想打破沙锅问到底那水泵里的水又是从那里来呢?爸爸说:“这些水是从蛇口自来水厂来的。”我又问爸爸那蛇口自来水厂怎么把自来水送到个个小区呢?爸爸说:“你自己上网查一查。”
后来我就上网查了一下,原来是这样的蛇口自来水厂有很多台水泵把水送到千家万户去。那蛇口自来水厂的水又是从哪里来呢?哦,是这样的这水是从东江引过来的。
东江的水又是从哪里来呢?我问。爸爸说;“这东江的水是从大海来。”