自来水作文
今天,老师说下午带我们去参观自来水厂,同学们都很高兴,怀着兴奋而紧张的心情度过了一上午。下午,我们终于要出发了,老师让我们排好队去前操场集合。三年级六个班到齐后,就跟着教师向着目的地出发了。
在路上,同学们兴奋地说个不停,一路上,风景优美,有像士兵在站岗的香樟树,有像圆球一样的柏树,还有四季常青的常青树,不知不觉我们就走到了自来水厂。
走进大门,发现厂内到处都干净整洁,旁边还栽着风景树。我们排队依次参观,第一个区域是净化池,那里有着好多名字的池子,水从这里一层层过滤净化,变得更加干净了。水流入了第二个区域,这里是用来消毒净化后的水,水里的细菌被杀死了,这就是消毒区。水流向了最后一道程序——增压区,水从这里经过以后水压变大了,住在高楼上的人们就可以喝上干净的自来水了。最后,我们去参观了资料库,资料库介绍了自来水厂是哪一年成立的,还有一些自来水厂的简介。
参加完了,我们就和老师一起回到学校。
通过参观,我明白了平时用的自来水是通过这么复杂的过程而来的,明白了要更加节约用水。