自来水作文
星期三,班队课的时候,三到六年级参加了社会考察。我们去了师桥的自来水厂,看到了自来水是如何造出来的。
我们从学校门口出来,一切风景都很优美。阳光明媚,鸟语花香,枝头上的两只麻雀仿佛在说:“快看呀!他们排着整齐的队伍,这是要去哪啊?”“我们追过去看看吧!”另一只麻雀说。一阵花香扑鼻而来。噢,原来是金色的油菜花和洁白的蚕豆花正在比美。一只只蝴蝶停在花中间,议论纷纷,仿佛在评价那种花开的艳丽。青草在田野里跳起了波浪舞,好一个生机盎然的春天
快到自来水厂了,我非常的激动。心里在暗暗的想:自来水厂是怎么样的?自来水又是经过怎样的过程制造出来的呢?这一切一切的问题围绕着我,让我的心情激动不已。
啊!终于到了。我们首先去参观的是平流池,池中间有一块块板。杜湖的水流到自来水厂里的平流池里面,工作人员就放一点药剂,帮助水沉淀灰尘、泥土,而池中间的一块块板就是为了更好的把药剂扩散。
接着我们又去看了过滤池,平流池流出的水就会流到过滤这边,过滤池从名字上就可以听出它的作用:水流到那边之后经过漫长的时间,待到灰尘全部下沉之后,过滤池的水就会流到另一个地方。
最后我们参观的是送水泵房。过滤池的水就是流到送水泵房里的。这些水流过来之后还要进行消毒。这样才能送到我们家里来。
别看水龙头只要稍微一扭,水就会哗啦啦地流下来。自来水自来水,它并不是自己来的水,它是多少工作人员用辛苦和汗水换来的。所以我们一定要珍惜每一滴水。