我爱我的校园作文
我参观过实验学校、世南小学,但都比不上我们的校园。
走进校园的大厅,最引人注目的就是前方的小花园。小花园里有拱形的小木桥,清澈无比的小池塘。池塘里有许多五颜六色的小鱼在嬉戏玩耍。他们摆动着尾巴,轻巧地游来游去,可爱极了!夏天,池塘上还盛开着一朵朵淡雅的睡莲,睡莲出淤泥而不染,就像仙女下凡那么美。在小池塘的北面,有一座拔地而起的假山,喷泉的水直冲而上。那水柱时而高,时而低;时而 快,时而缓,让人目不暇接。小花园的周围绿树成荫,鲜花盛开,一派生机勃勃。如果在这里看看书,闻着沁人心脾的花香,那感觉真是幸福快乐!
穿过美丽的小花园,眼前的正是一幢幢教学楼。那教学楼雄伟高大,一间间教室布置得别有特色,有:丑小鸭、蓝精灵、红果果,就像童话世界。上课时,书声琅琅;下课时,走廊、天井上到处都是学生,到处弥漫着欢声笑语。
向北走,经过一条林荫小道,就来到了我们的后花园。在后花园里,一片生机盎然。春天,粉嘟嘟的桃花,五颜六色的绒球花开放了;夏天,绿草如茵,一朵朵小野花躲藏在草丛里,像害羞的小姑娘;秋天婀娜多姿的菊花开放了,它们颜色各异;冬天,四季常青的松树矗立在地上,就像一把绿色的大伞。午间,同学们在后花园捉捉迷藏,打打滚,身上沾满了杂草,全身都是泥土花草的芬芳,这里成了我们的乐园!
我爱我的校园,更爱在这里工作、学习的老师和同学们。