捉迷藏作文
秋天的夜晚。满天星斗,千虫低鸣,我们几个小伙伴去晒场边捉迷藏。今晚的捉迷藏不同于往常。白天,老师刚给我们讲过邱少云的故事,今晚的游戏就起名“学习邱少云,比赛潜伏纪律”。
游戏开始时了,我和刘天松一组,高昊和孙天天一组。高昊和孙天天先藏,由于孙天天爱动,很快就暴露了“目标”,被我们发现生擒了。接着是我们藏,我们选了一处草木茂密的地方潜伏下来。风吹小草,沙沙作响,身上不时有小虫爬来爬去,浑身痒痒的,耳边不时还响起蚊子的嗡嗡叫声。可我们一直屏住气,忍耐着,一声不吭,一动也不动。高昊和孙天天急得东一头西一头地搜索。有一次,脚都快踩着我们了,可他们就是没发现我们。高昊和孙天天又展开了心理战,用草丛中有蛇来吓我们,可我们丝毫不为所动。1分钟、2分钟、3分钟……10分钟……蚊虫在我们身上吻起了包,可我们觉得自己仿佛就是邱少云,虫咬算什么,蛇又有什么时候可怕!最后高昊和孙天天终于认输了,他们用哀求的声调请我们出来 ,我们这才骄傲地出现在他们的眼前。
高昊和孙天天惊奇地望着我们,请我们介绍“经验”。我和刘天松你一句我一句地讲了起来:想起邱少云,就不怕蛇和虫子;想起纪律,身上再痒也要咬牙忍着……
那天夜里,我做了个梦,梦见邱少云在向我微笑……