捉迷藏作文
昨天,我和几个踢球的同学吃完了麦当劳,就在旁边的“好又多”玩上了“捉迷藏”。
当决定那一个同学抓的时候,我们“风一般”地冲上了电动扶梯,在二楼花海般的一大堆衣服中,我们蹲下藏了起来,商量着一些躲藏的计策。说着说着,好像我“大嗓门”的毛病再次犯了,蹲在我对面的同学突然瞪眼一看,连滚带爬的跑走了。我嘀咕了一句:“跑什么跑,奇怪!”这时,后面传来了一阵奸笑,我紧张地回头一看,啊,妈呀,抓的人来了!他一边笑一边拍了拍我的肩膀,说:“抓到你了哈!”我叹了一口气,站了起来,乖乖地跟着他走了。
我们抓别的同学就像大河捞针,只好盲目的乱“逛街”。突然,一个身影从我们前面20米处闪了过去,我们跟着他直奔三楼电梯,那个“逃命”的人看到我们吓地“蹭”就跑了,咱当然是穷追不舍。一路追踪到收银台那儿。一个叔叔拦住了我们,极其凶狠地说道:“你们不许在这里乱跑,再跑,小心把你抓起来!说,你们来这里干什么的?”刚好我也赶到那个同学身边,灵机一动,说“我们在找哥哥。”在我们后面的洪达伟同学听到我们的对话,利用身高优势,迎合我的话语说:“老弟,你在这啊!”我们当然也积极配合啦,叫道:“老哥,找你找了好久啊!”那个叔叔看到我们果然在“找哥哥”,似乎表情缓和了一点,接着说道:“下次不许再这样一边跑一边瞎找人了。好了,你们走吧!”
我们下了楼梯,为着刚才的默契配合而捧腹大笑。
这次捉迷藏真是别开生面啊,有趣极了!