我们是90后作文
90后的我们是幸福的一代,因为我们生在祖国母亲正在走向富强的时代;90后的我们是幸福的一代,因为我们正跨入一个竞争氛围浓厚并且亟需创造精神的时代。身为90后的我们,是未来美好世界的创造者,更应该努力学习,勇于竞争。
21世纪是充满挑战和竞争的世纪,只有勇敢竞争,才能适应这个世纪,得到社会的认可。我们90后是未来社会的主人,我们都是同一片星空里明亮的星星,而想要变得更加璀璨耀眼,引人注明,唯有不断地补充能量——在学习中勇于竞争。
俗话说得好“长江后浪推前浪,一代新人胜旧人”。每一代青少年都带给每一个时代的活力和动力。所以,我认为身为90后的我们不光是要运用前辈所留给我们的东西,更要在他们留给我们的东西上更加一成,而在学习上,我们当然也要比他们更进一步。
常言说兴趣是最好的老师,的确,快乐学习确实会令我们事半功倍,而绝不是像上一辈那样死啃书本,变成书呆子。所以我们还要在生活中学习,在实践中学习。在中国传统文化中,“学”是指认识活动,而“习”则是指实践活动,所以,我们应该让“学”和“习”相结合,更要让课堂中的学习与生活中的学习相结合。而且想要获得更多的知识,让自己的知识视野变得更加广泛,就还要去请教别人,与别人一起学习,一起互相交流,探讨问题,形成良好的学习氛围。
我们甚至还可以使用“问题学习法”,从自然现象或者实验现象中发现问题并提出问题,再利用已经学过的知识,寻求新知识。最后,通过自己的努力找答案,就会非常有成就感的。
世界正发生这日新月异的变化,科技的发展飞速迅猛,人类不断地在历史文明的伟大标尺上奋力刷新着、突破着。就让我们这群新一代的接班人跟着时代一起进步吧!