我们是90后作文
独立,是花儿的芬芳;独立,是蝴蝶的翅膀;独立,是我们90后奋斗的目标。 ——题记我们是90后,是家中的皇帝、小公主,是集万千宠爱于一身的小宠儿,是温室里的花朵,在浓浓的爱心与关爱下生活着。
父母就像一堵高大的墙,一棵粗壮的大树,一处温馨的港湾,而我们却在父母的保护下成长着,可是,再高大结实的墙也会有风残倒塌的一天;再粗壮笔直的大树也会有轰然倒下的一天;在温馨的港湾也会有分离的一天?
90后的我们总是依赖父母,太娇气,吃不起苦,成了父母的掌上明珠。平时衣来伸手,饭来张口。受一点小小的委屈就求爷爷告奶奶的,遇到什么是都把父母当靠山。这让我想到了《桃花心木》这篇课文。种树人在作者老家前的一块空地上种下了“桃花心木”苗,树苗种下后,种树人不按规律给树苗浇水,作者的种种猜疑都被否认了,在一次询问中作者得知种树人是为了让树苗能在不确定中长成百年大树。桃花心木能在恶劣的环境中拼命扎根、汲水生长,最后长成了百年大树,我想不仅是树,人也是一样,只要学会独立生存的人才能经得起生活的挫折,能把很少的养分转化为巨大的能量,茁壮成长。为什么我们要做温室里的花朵而不做屹立山顶的雪峰为什么我们要做屋檐下的小鸟而不做遨游天空的雄鹰?鸟儿大了,就应该去天空展翅翱翔;鱼儿大了,就应该学会在广阔的海洋中生存;90后的我们,长大了,就应该学会在社会上立足。
无论前方的道路是否泥泞,无论前方的道路是否荆刺,我们都要向前,因为我们是90后,是坚强的90后,是独立的90后。海面不可能总是那么平静温柔,前方的道路不可能总是那么平坦,我们的人生可能总是“风和日丽”我曾想把桃花心木的幼苗,种到自家的庭院里。但是我没有这样做。我想,倒不如把桃花心木那种品质永远种在自己的心中。