爱护眼睛作文
眼,一个人们再熟悉不过的词;眼,一个人们再熟悉不过的器官;眼,一个人人都有的“好伙伴”。
虽然,人人都有眼睛,但不是人人都有好眼睛。上学时,环顾班里,许多同学都成了“四眼”,甚至一个班里一大半学生都戴上了眼镜。就拿我自己来说吧,每天早上醒来,第一个任务就是找我的另外“两只眼”,否则,两米之内,我目之所及的一切,在我看来都像打了马赛克,模糊不清。
那究竟为什么同学们的眼睛会变成这样呢?首先,是因为大家读书写字的时候没有保持好良好的姿势与正确的距离。另外,现在的科技发达,数码产品非常普及,不光是大人,小学生甚至幼儿园的小孩子都每天拿着手机玩游戏。为了保护我们的“好伙伴”,我们读书写字时保持正确的坐姿,多看绿色植物,每个小时进行远眺,避免用眼疲劳。
人们都说“精彩世界、眼见为实”,贝多芬也说过“比失去听力更可怕的是失去视力”。有了一双好眼睛,你才能仰望星空,看到夜空中最闪耀的那颗星;你才能俯视花海,看到大自然里最鲜艳的那朵花;你才能环视身旁,发现生活的奇妙。而且“眼睛是心灵的窗户”,这证明眼睛与心灵有莫大的联系,有一双好眼睛,你可以看到万物的美丽,让心灵热爱世界;有一双好眼睛,你可以看透人生的哲理,让心灵得到修养;有一双好眼睛,你可以看清身边的温暖,让心灵备受呵护。
眼对我们的好处不言而喻,对我们的重要性也毋庸置疑。让我们放下手机,去感受大自然的清新;让我们离开电视,去感受世界的奇妙;让我们放下平板,去感受友情的美好。让我们一起净化心灵,净化自己,爱护眼睛,从我做起。