爱护眼睛作文
马上就是世界爱眼日了,老师说我们要爱惜自己的眼睛,不能近视。虽然这么说,看下我们班,就有好多个近视的人。
曾经听过医生说,环境污染对眼睛视力有相当恶劣的影响。其实是因为缺乏锻炼、挑食、营养不良才引起近视的原因,而且长时间玩电脑游戏、看电视等一些有辐射的交通工具也是导致近视的主要原因。
经过我最近在班上观察,罗、冯都是假近视,度速不是很深,不要长时间玩电脑,80%的可以不用戴眼镜。因为深圳环境很好、绿化多,我看环境应该不是近视的主要原因,应该是自立能力那一块。主要是学生做作业时照明不足,迫使学生把书本移近,长时间来,近视就会加深。
我曾经调查过一位近视的同学,他的写字姿势是:曲着腰、头死劲网下低,桌子和眼睛的距离没有一尺,所以导致他近视,但是他的睡眠时间很足、每天早上都出去运动,我相信只要把坐姿改好,眼睛就可以恢复健康。
大家记住几条预防近视的规则:
1、坐姿,桌子和眼睛的距离要有一尺不;
2、少接触电脑和电视;
3、要用有细菌的手擦拭眼睛;
4、不要让眼睛过度疲劳,要适当调整好睡眠时间,早睡早起。记住啦!一定要勤洗手。
这些都是我对爱护眼睛的建议,在这个世界爱眼日,希望大家都有一双明亮的眼睛。