低碳生活的作文
我曾看到过这么一张照片,几只无助的北极熊,因冰面融化而坠入深海中,并挣扎着向远方冰层游去,也许是开始寻找新的家园。
这张图片让我如鲠在喉。我依稀记起科学家的研究证明,二十多年后北极熊将濒临灭绝,那时北极冰川大面积融化,海平面急剧上升,人类所能生存的陆地也会越来越狭窄。而这一切的罪魁祸首就是我们人类。
正是我们的肆无忌惮,让我们的母亲——地球陷于危难之中。大量排放二氧化碳,导致全球气温不断攀升,两极冰川融化,海平面上升。再者人类对地球所造成的危害又何止这一点。湖泊湿地消失、土地沙漠化、酸雨危害、地震……每一处灾害的幕后黑手中都可以看到人类活动的身影。
再说,人类不仅是受到全球危害影响的群体,那些动植物遭受灾难更深重。由于气温上升,候鸟逐渐忘却迁移习性,一阵寒流席卷而过,灭绝是必然的结局。森林的大肆砍伐,让成千上万的动物失去美丽的家园。
我们有必要去倡导形成绿色消费、绿色经营的理念,形成低碳的生活方式。少用塑料袋,少买不必要的衣物,多吃蔬菜,多坐公交车,多骑车,将垃圾分类……这些微不足道的小事,汇成河,粒米也能凑成萝!倘若人人都能做到,“低碳生活”将不再是空话。