低碳生活的作文
金秋十月,丹桂飘香。妈妈建议全家周末到三湾公园去踏秋赏枫,采集一些枫叶回来做书签,让紧张学习了一周的我放松一下。这个建议得到我和爸爸的一致赞成。
“美琪学校前段时间不是向全体师生发出了低碳生活,绿色出行的倡议吗?这次出游我们不开车,来一次绿色出行怎么样?”爸爸提议。
“绿色出行是好,但走路去三湾太远了,要不我们骑电动自行车去,这样既可以避免路上交通拥堵,又减少了汽车尾气二氧化碳的排放。”妈妈说。
“可我从书上看到电动自行车也不完全低碳环保呀?电动自行车的电池废弃后,电池的外壳会慢慢地腐蚀,其中的重金属物质会逐渐渗入水体和土壤,造成严重污染。这样不仅浪费能源,而且引发土地和地下水新的环境健康问题。”我疑惑道。
“是呀!四年级的小学生环保意识果然有提高!爸爸赞你一个!胡靖宜你前段时间不是学会骑自行车了嘛,周末,我们全家就骑自行车出行一起去三湾公园行吗?骑自行车不但可以锻炼身体,还低碳环保,一举两得。”爸爸点头赞许道。在爸爸妈妈的陪伴下,我们一起骑着自行车,向着运河三湾公园出发。很快,我们就来到了三湾公园,那里的空气可真好啊!
这样的低碳绿色出行真好,如果我们大家都能行动起来。相信我们的地球家园会变得更美好、更美丽!