低碳生活的作文
今天,爸爸、妈妈和我一起去远足。
我们在路边边走边说,有时还不自觉地嘻哈直笑。小草在风中跳着摇摆舞,翠绿的树叶上还停留着露水,太阳公公出来了,小露珠“哧溜”一声不见了。活泼美丽的小鸟在树梢婉转歌唱。多美好啊!
我想:要是开车的话,肯定感受不到。我跟爸爸说:“爸爸,你还不愿意走呢,我们走走不挺舒服的吗?要是开车的话不仅会污染环境,还看不到这么美丽的风景。你的车子在这跑,小鸟肯定会被呛得直咳嗽。”爸爸微笑着点点头。
妈妈说:“是啊,要是经济发展的同时还能把环境保护好,受益的不仅是这些地上的花草、树上的小鸟,更是我们人类自己啊。”我们谈呀,谈呀,渐渐地,太阳下山了,我们玩了一整天,我们边往回走,边说着今天的趣事。抬头看天边,晚霞映红了整个天空,像仙女飘散的绸带。
晚上,我躺着床上,看着天空中眨着眼睛的星星,轻轻地想:“远足真开心,不用开车,还保护环境,低碳生活真美好呀!”