关于乐园的作文
相信大家都有自己的解忧乐园,它们可能是公园,可能是花园,可能是健身房,也可能是乡下田野。而我的解忧乐园是――书房。
为什么是书房呢?因为书是我最好的朋友。
我的书房地上铺着木地板,上面还盖一层紫色的地毯,躺上去舒服极了。地毯旁边有一张书桌,书桌上摆着一个存钱罐和一个小笔筒。存钱罐是表姐送我的生日礼物,它的外形像一头小牛(因为我属牛),是天蓝色的,非常漂亮。只要我轻轻一摇,里面的零花钱就哗哗作响。小笔筒是妈妈送我的生日礼物,它的形状像一只小兔子(因为我最喜欢的动物是小兔子),是粉红色的,可爱极了,里面装满了各种各样的笔:有铅笔、有钢笔、有圆珠笔、有荧光笔、还有水彩笔……书桌的前面、后面和左面是书柜,右面是门,书柜里放满了书籍,书柜里的书籍我几乎都看过,有很多书籍我都看过好几遍了,可每次看,我都会沉浸在书里,无法自拔。
书房里还有一个阳台。我在阳台上种了一盆吊兰和几盆多肉植物。每当早晨温暖的太阳出来时,我都会去阳台那里晒晒太阳、看看书籍、做做作业、为植物们浇浇水……
阳台那里还放着一张床,那就是我的床。床上的布置很简单:床上放着一个枕头、一床被子和一本日记本。这本日记本是蓝色的,上面画着星星和月亮,它是带锁的,只有我知道密码。如果我有不开心的事、烦心事、秘密或开心的事,我都会把它们写下来,这样,我就会好受些。如果我睡觉时难过,或者睡不着,我就会坐在床上和植物们谈心,谈着谈着,我就睡着了。
这就是我的乐园,一个解忧乐园,你们喜欢吗?