关于乐园的作文
我的乐园就是外公外婆的菜园。
菜园就在外婆家的房子的东面,菜园北面是外婆种的一颗大桃树。桃树是三月开花花落后结果,等到果子成熟后,个个水灵灵的,吃上去甜蜜蜜的,别提有多好吃了。菜园的东面是一个大坑,只有夏季下大雨的时候才会积出一些水,平时都是干的。东南角是一片小树林,那里种了各种各样的树木。南面是外公种的一棵枇杷树,结出来的枇杷可好吃了。枇杷树边上还有一个人工小鱼池,鱼池里还种了莲藕。
菜园里种的菜可多了:有绿油油的菠菜、像小树一样茁壮的大蒜、绿中带紫的香菜,露出小脑袋的胡萝卜与白萝卜等等。我最大的乐趣就是和哥哥姐姐们在小鱼池边上钓鱼。鱼池里有草鱼、大头鱼、鲫鱼、泥鳅,还有好多品种的鱼我都不认识。每次我们都能在这里钓到鱼,钓到小的就放回去,钓到大的,我们今天就有口福啦!有时会红烧,有时会熬汤,有时会清蒸。一天一个口味,每种口味都让人回味无穷。除此之外,我们还可以在做饭之前去菜园里挖自己喜欢吃的菜,让外婆烧给我们吃,每次吃到自己亲手挖的菜,别提有多开心。
记得有一次我和哥哥姐姐外婆去挖藕。一不当心在池子里摔倒了,结果我成了小泥人把哥哥姐姐和外婆吓得不得了,当时也不管我有多脏多湿,抱着我就往家跑。噢,忘记告诉你们了,刚挖出来的莲藕很脏,身上全是泥巴。可是洗干净后它们便会大变身变成一个个白白胖胖的,让人看了就很有食欲,想把它们吃掉的莲藕。
这就是外公外婆家的菜园,虽然不大,但是乐趣多多。对了,忘了告诉你们一个小秘密。鱼池里的鱼,有的是舅舅从外面河里捉到的,有的是外公外婆从菜场买回来的,放进鱼池养着专供我们娱乐的哟!