关于乐园的作文
童年,是我们一生中最天真、最烂漫的时光,每个人的心中,一定都有属于自己的乐园。
小时候,我经常回姥姥家,离姥姥家不远的地方,有一条小河。
河水常年清澈见底,河岸开着五颜六色的小花,美丽极了。小河的水不深,刚到脚腕,所以,在姥姥家的那些天,我每日清晨必会到河边走一走。
春天,这个万物复苏的季节,河岸边的小草努力地从土里钻出来,惊喜地望着这片天地;小花悄悄地绽放自己的笑脸,迎接火红的太阳。小河里的冰融化了,它开心的敲着自己的小鼓“咚!咚!咚……”
夏天,花儿更红了,草儿更绿了,忽然,倾盆大雨降下,小河敞开怀抱迎接朋友们,它流淌得更欢快了!过了一会儿,太阳公公出来了,草尖上的雨珠泛着晶莹的光,像一颗颗美丽的珍珠。河里的鱼儿们成群结队快活地游着。瞧,天边架起了一座弯弯的彩虹桥,远远望去,像是与小河相连。鸟儿们歌唱着掠过水面,蝴蝶们也在翩翩起舞……
秋天,树叶渐渐泛黄,秋风一吹,“唰!唰!”落下几片叶子,掉进了水里,被河水缓缓地送到对岸去,就像小船。我会在树叶上放上几只小蚂蚁,看它们漂到对岸去,那时,居然觉得是帮了它们一个忙……
冬天,雪花轻轻地飘下来,树上、地上一片雪白。小河也结冰了,冰上铺了厚厚一层棉被。我喜欢把姥姥家的小白狗贝贝放在冰上,看它在冰上滑稽的样子,它走两步就像要摔个跤似的,非常可爱。如果它离我远了,我就会分不清哪些是雪,那个是贝贝……
那条小河,满满地承载着我童年的快乐,我永远都不会忘掉它,它,就是我心中的乐园!