可爱的青蛙作文
大家都有喜欢的动物,我也不列外,我喜欢的动物就是——青蛙。
青蛙它有一个大大的头,两只大大的眼睛,雪白的肚皮,长长的舌头,还批着绿油油的衣裳。
青蛙它走路的时候,是一蹦一跳的,青蛙不仅有这些特点,还有一个最大的本能,农民伯伯们都很喜欢它。它这个本能就是——保卫庄家。当害虫来了的时候,它总是可以伸出它那长长的舌头,把害虫都给一一的消灭掉,因此,青蛙它有一个光荣的称号,叫做“保卫庄稼小能手”
青蛙它一天能吃许多只害虫呢,青蛙每天在田野里巡视的时候,它总能遇到美食。青蛙一天能吃到成千上万只害虫呢。
青蛙不仅仅可以消灭害虫,还可以在水里面、水上、陆地上生活呢!因为它是两栖类动物。
我喜欢青蛙,你喜欢什么动物?