选择作文500字
在人坎坷的道路上,面临着许多选择题。我当然也不例外。
那次是五年级时的一次数学测验,考完试以后,我和同学们围在一起对答案。突然,我发现,我只有一道题错了。正当我后悔不该错那道题,让满分离我而去时。唐老师把我叫到她办公室,请我审阅当天的卷子。我欣喜若狂,心想:有机会得满分了。
中午,我早早的就去了学校,唐老师交给我一叠试卷,要我到教室里去批阅我进了教室,手持一只蓝笔,一只红笔。翻到我的试卷了,刚想改,心里却顿了顿。想:大人们都希望我能做一个诚实的好孩子,难道我真的要辜负他们,而做一个爱撒谎的孩子吗?此时,我的心中好象出现了一个魔鬼,一个天使。魔鬼对我说:“孩子,快改吧,改完以后你就可以打满分了,老师表扬你,同学崇拜你,爸爸妈妈奖励你。再说,这件事只有天知,地知,你知,我知。多好呀!”天使说:“快别改了,孩子打消你这个念头,做一个诚实的好孩子吧!虽然你改了以后会得到许多的好处但那终究不是真实的成绩,你最终还是逃不过良心的责备的,考试最重要的不在于分数,在乎的是要考出自己真实的成绩。”最终,良心使我听从了天使的话。试卷发下来以后,虽然我只打了99分,但是我却比打了100分还要高兴。因为我是一个诚实的孩子。
我一定要做一个诚实的人,因为只有这种人,才对社会有好处。