今天中午12点整,姐姐来我家叫我去野餐,我高兴极了。
于是我们开始准备东西。我们带了打火机、木柴、铁盘、一根大的火腿肠、两块鱼、葱、辣椒、味精、盐和油。没过多久我们就到达了目的地,开始了我们的野餐之旅。
我和姐姐找了个好位置,用石头堆了一个简单的灶头。堆好后,我们开始用木柴生火,可是木柴怎么也点不燃。我和姐姐都很着急,但我们并没有放弃,而是抱着成功的希望祈祷:“风婆婆,灶神爷爷,给我们一点超能力,让木柴燃起来吧!”说完姐姐做出一副超人的样子,把我逗得哈哈大笑。姐姐对我说:“打火机点不燃,你去买几盒火柴吧。”于是我像马儿一样跑了出去,几分钟就把火柴买回来了。风婆婆和灶神爷爷都显灵了,火生起来了,我们开始烤食物了。我先把火腿肠分成一小块一小块的,再加上葱、油、味精、盐和辣椒,放在火上烤。火腿肠终于烤完了,我和姐姐吃得是那么津津有味。火腿肠吃完了,鱼也烤好了。我叫姐姐先尝一块,我再吃剩下的另一块。姐姐边吃边说真好吃,真好吃。看着姐姐吃得那么香,我也开始吃起来,我觉得鱼比火腿肠还要好吃。不知不觉,我和姐姐把食物都给吃光了,于是我们收拾东西回家去了。
回到家里,我和姐姐立刻躺在了床上,因为我们太累了。但想起今天中午所发生的一切,我们的心里却十分愉快!