没有如果作文
人生就像一场旅行,我们在这场旅程中前行;看到途中美丽的风景,我们也许可以停下脚步来欣赏,但不能返程,就像人生,没有如果。
我们总是向往美好的生活,看到别人过得好,我们就会产生一种羡慕嫉妒恨的心理。不知何时,我们得了一种奇怪的病——"看到别人幸福,我们就不幸福"。于是有些人习惯了抱着羡慕嫉妒恨过活,因为受伤,因为不满足,?他们会幻想着那些早已没有办法改变的结局,在脑海里意淫着,如果怎么怎么样,事情就会变成什么样。其实这种做法不过是无谓的挣扎罢?:结局已经在那里了,怎么样都无法改变了。
你有没有过这样的情形:当你没有好好复习,得到不满意的成绩时,你会想:“如果我好好复习了,一定会考好的。”;当你因为考试时的粗心大意丢掉那关键的几分,使你比别人少一两名的时候,你会不会想:“如果我仔细点,答对了这几题,我就会考得比他高”
如果有的话,就请改变你自己吧,别在事情已成定局后才回过头来抱怨和遐想。与其纠结无法改变的过去,不如微笑着面对未来。
人生是一场单程的旅行,即使有些遗憾,我们也没有重头再来的机会,与其纠结无法改变的过去,不如微笑着,珍惜未来。因为人生,没有如果!