每天,是妈妈叫我起床;是妈妈给我梳头、检查作业;是妈妈给我扣上衣服;是妈妈把我平安地接回家……生病的时候,妈妈带我去医院;忘带书的时候,妈妈抽时间给我送来妈妈的身影,天天在我的眼前有时,我突然有一种想法:是不是妈妈不在身边时,我的时间表就会停止?
一天晚上,我做了一个梦——
那天,父母要去海南度结婚纪念日了在妈妈喋喋不休的嘱咐声中,我不住地点头应着这次他们要去一个星期哈,一个星期都是我一个人在家!妈妈指教着,爸爸却灿然一笑:“没事,我知道,你会做好的”我心里有些感动,将他们送到机场晚上,月亮早已升起.
回到家里,我太累了,倒在床上便呼呼大睡醒来时,正是淡淡的黎明后的早晨我闭着眼走到窗前啊,阳光正悄悄地射入窗台,轻柔温暖得像轻纱抚摸着脸颊我慢悠悠地穿鞋、换衣,心想:要是妈妈在家,我就不会这么悠闲了时间快地过,一眨眼已经七点半了!“哦,来不及了!”我的心突然焦急地喊道校车应该早就走了.
一出门,我慌忙地招手,打辆出租车,冲啊!
到学校时,同学们都已在上第一节课了他们吃惊又疑惑的眼神“唰”地集中在我尴尬的脸上……
梦醒了,正是早晨我看看钟,迅速地起床妈妈正推门而入,惊讶地说:“哟,和平常不一样呢!”我笑了笑,想:我总会有长大的时候,总会有独自生活的时候那时,我需要的是勇气、自觉和智慧.