母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是不求回报的,正如唐代诗人孟郊的诗句:谁言寸草心,报得三春辉。一样。
这棉被慈祥的母爱,母爱既简单又幸福。她不需要用花言笑语来描述,也不需要用金钱来衡量。她会留心地为子女们保留生命中最美好最特殊的瞬间,收藏进她们沧桑岁月里崭新的记忆,没有了这朴素而纯洁的爱,我们会变得没有爱心,不懂得温柔,不会留心发现,不会上进的。就是因为这样,拥有母爱的孩子才幸福。因此,我们一辈子也少不了母亲那伟大的爱。
母爱也是在我们生活中仅有的,只是要看我们能不能发现而以。比如:母亲在夜里为你盖被子,煮饭等,这也是母爱。母亲为我们付出的太多了。我们一辈子也无法回报我们的母亲,我们要感谢母亲,是她给予了我们生命,是她养育了我们,是她给了我们生活环境。母爱是不可以缺少的。
母爱也是常常关爱我们的。每当老师打来电话说谁没有完成作业母亲打了我们后,自己却跑到小屋子里哭泣,这种失望的表情和泪流满面的脸,顿时我才明白母亲打我,并不是为了什么,而是为了我们,这种望子成龙的心,也只有母亲才能给予的。
这便是母爱的伟大,这就是母爱的无私,这便是母爱的无私奉献,不求回报。请问少了母爱我们会怎么样?回答是:这个世界不能缺少母爱!