没有如果作文
我是一个特别喜欢幻想的小女生,经常在自己的被窝里幻想着许多事情。在想象的世界里,我总是会想:如果没有了阳光,世界会是什么样子的呢?
如果没有阳光,花儿就不会绽放。那么多五颜六色的花朵,都会褪色,一朵朵弯下了腰,低下了头。小朋友们的画板上再也不会画出色彩斑斓的花朵了!
如果没有阳光,我们就没有了白天和黑夜。冬眠的动物也不会再苏醒过来了吧!因为冬眠的动物们已经分不清是白天还是黑夜了。
如果没有了阳光,大山就没有了绿色。无论是夏天还是春天,大山爷爷也会像是在冬天一样,光秃秃的矗立在那里!山爷爷一定会非常伤心,因为他再也没有漂亮的衣裳穿了!
如果没有了阳光,小朋友们就不会长高。所有国家的小朋友们都成了小矮人,我们的国家也变成了矮人国。
如果没有了阳光,妈妈会说:“我的宝宝再也不会长高了!”如果没有了阳光,小企鹅会说:“天都是黑黑的,孩子们再也看不见光明了!”如果没有了阳光,小朋友会说:“妈妈,阳光是什么,那里有太阳吗?”如果没有阳光,大自然姐姐会说:“小树们,你们再也不会长成苍天大树了!”想着想着,我忽然留下了眼泪,看着窗外的月光,我多么希望明天能早点到来,阳光能照在我的脸上,叫我起床!
小朋友们,请你爱惜身边的一切,保护我们赖以生存的大自然,让我们都能在阳光的照耀下嬉戏玩耍!