没有如果作文
我漫步在街道上,看见一条条马路交错着,一辆辆车有序的穿行在路上,突然车辆像无头的苍蝇在乱窜,横七竖八的,在十字路口,那惊心动魄的场面令我心惊胆擅,怎么回事呀,多危险呀,回头一看,为什么红绿灯变成了一个颜色。我瞬间被惊醒,呆坐在床上,原来是梦,好可怕的梦呀。红灯停、绿灯行这是孩子们都会的,离开它交通就乱了,危及到生命安全。颜色真的很重要。
姥姥家以前有一台黑白电视机,它放映出来的是黑白两种色彩的画面,如果春天那独一无二的色彩——绿色没有了,比如翠绿的树木,青青的小草把山和草地装扮的生机勃勃会是什么样子呢,蔚蓝的天空不再蓝;火红的太阳,鲜花不再朝气蓬勃。秋天金黄的硕果不再沉甸甸。白色的冬天也不再雪白。一年四季再也没有了丰富的内容。人们生活在没有颜色的世界,生命都没有了意义。就像万物失去了美丽,毫无生命力了。
正因为美丽的颜色,我们才能绘画出美丽的世界,净化我们的心灵。感谢颜色给我们一个多彩的世界,用美丽的心灵,描绘出更加绚丽的爱。
我喜欢七彩的彩虹,我喜欢白色的白雪,我喜欢翠绿的松柏,我喜欢红红的太阳,我喜欢五颜六色的花朵,我喜欢……