人生的作文
不知朋友们你们是否看过一篇《美丽的瞬间》。
我的最终感受正如题目如此。
快考试了,我的感触忽然如古代的诗人喝完酒后的诗兴大发。
没办法,考试已经成为了人生不可逃脱的一部分,书本已经变成了枕头注定要伴随你度过终生。
你何必挣扎?何必对它麻木?何必对它冷漠?何必不好好珍惜?
古代人早已经认识到了书的重要,其中焚书坑儒已经皆为人知,许多人又会认为从这里面看出来书籍没用,古代人都把它们一把火给烧了,但恰恰相反,就这一烧有给后代人们带来多大的痛苦和损失,包括古代的读书分子,损失了一大瑰宝。这里不是恰恰反映出了书的重要吗?如果不烧书,思想就会传播得越来越厉害,那样秦始王就难以统一天下了,如果真是那样人们的灵魂就不会被腐蚀,就不会出现科举制度,就不会有那么多的呆子悲剧,更不会是中国落后那么多年,到东山再起时,外国早已经太阳高高挂了,真是应了《范进中举》中的胡屠夫的话:可怜,可怜啊!
但是,咱现在再也没有古代的为书而死的典型感人例子,政治上告诉了我们许多正确的道理,教会我们如何面对世界上的世态炎凉,教会我们面对种种情况发生应该采取的不同的方法去解决,让我们学会用智慧和人生准则去解决,而不是利用武力。书籍会让我们更加文雅,虽然戴着眼镜,带是无论透过多厚的镜片,人们总能在你的眼啦里看出智慧的灵光,这就是书籍的力量,这就是知识的魅力!请同学们用电脑的键盘敲出知识的泉井,请拿起笔来认真地写上一版漂亮的字眼,请把厚厚的书读得越来越薄,请不要为那瘦小无能的分数而懊悔,请不要为那挺着大肚的分数而狂笑,更不要为落后而寻死,这都是愚蠢的,这都是麻木的,鲁迅先生不是学过医吗?他让我告诉他让我告诉你如果再不端正学习态度,不是为了振兴中华,那么就希望你病了进不了医院的门,因为就算是医好了你都只是一个虚壳,永远都没有用。
当然,这只是开了个小玩笑,没有任何意思,也是在勉励自己。希望你和我都一样,用最佳的状态去面对自己的人生,就算是一瞬间也不要错过,不要掉落时间的陷阱,因为它会在你不知不觉间溜走哟
闲聊就到这里啦,考试就让他考吧,还是那一句,相信也是每一位老师想对自己学生说的——轻装上阵!考出自己的真水平!
Me,too!I can do it!I believe I can!I can get a good grades!I am a winner!