人生的作文
从小我就喜欢在我家乡的大山里奔跑,从这座山跑到那座山,再从那座山跑向另一座山。我曾经问我母亲:山的那边是不是还是我们村。我母亲告诉我:山的那边有更大的世界。于是我沿着山跑,一直往前跑,只想看看山的那一边的世界是什么样子的。
我母亲说只有用功读书才可以知道山外的世界是什么样的,于是经历了小学、初中、高中,但我还是没有明白山外面的世界到底是什么样子的。对于我来说人生就是服从安排,小学、初中、高中按部就班,家里说去哪里读书就去哪里读书,老师吩咐做什么就做什么,朋友说去哪玩就去哪玩……
人一生中都会有交友不慎的时候。我高二那年认识了小龙,他算是我的老乡。那时他在学校就是混日子,每天以不上课为荣。我和他相识是在一次同学生日上,因为我们是老乡,所以聊了下,在交流中我发现他过的好潇洒,每天不用和我一样埋在题海之中,而且他还到过许多我没去过的地方,那时觉得他见多识广,让我非常的想进一步靠近他,学习他。于是自他第一次带我出去玩开始,我在班上的身影渐渐少了,直到高考到来。
高考来临,我才发现原来我早已把学习扔在一旁,精力都花费到玩耍去了,坐在高考考场上,我看着这陌生的试卷,原来我是那么的不成熟。
注定的高考失利让我不知该如何延续心中的梦乡,高中班主任问我将来如何打算,我说家里希望我去读大专,学一门技能,将来也可以维持生计。于是班主任给我推荐了我现在所在的江西应用技术职业学院的土木建筑工程专业让我就读。现在我在学校已经2年了,今年下半年就能离校实习。在校两年间,我学习了有关钢筋混泥土、CAD技术、建筑力学、房屋建筑学等建筑工程技术的专业知识。虽然不敢说门门功课都优异,但我的努力也换来了我对专业知识的基本融合。值得一提的是我在大学间加入了学院记者站并且幸运的担任了副站长一职至今。在记者站工作的2年间我学会了如何写出一篇较好的新闻稿,学会了如何去采访别人,学会了如何编排一刊报纸,最重要的是还收获了一群真诚待人的朋友们。
如今的我在为今后的工作而努力,虽然我曾经高考落榜,虽然我曾经堕落,但那又如何?人必须要有梦想和追求,人必须要为此而不停的努力和追逐着,也会因为这种执着会获得回报。
现在的我还是喜欢在山中奔跑,从这座山跑到那座山,再从那座山跑向另一座山。我会告诉母亲:山那边的世界是如此的美丽。