冬婆婆悄悄地离开,春姑娘又静静地到来。
春姑娘来到溪边,这里立马冰河解冻,淙淙地流向远方,鱼儿欢快地跃出水面。
春姑娘来到花园里,这里百花争艳:桃花开了,粉红粉红的;梨花开了,雪白雪白的;山茶花开了,鲜红鲜红的;油菜花开了,金黄金黄的……不知名的野花也竞相开放,黄灿灿的、紫莹莹的、红艳艳的、蓝湛湛的……
春姑娘来到河堤边,这里的柳树长出了绿叶,一个劲儿地长,柳条儿摆动着柔软的身躯,仿佛在向我们招手。
春姑娘来到草地里,那里的小草儿冒出了新芽,吸收着雨水的甘甜、太阳的温暖。
春姑娘走遍了所有的地方,使世界变得更加美丽。
春天,一切都是那么生机盎然,看,春雨在“嘀嗒嘀嗒”在唱着歌,春风在“沙沙沙沙”地弹着琴,春雷在“轰隆轰隆”地打着鼓,春水在“哗啦哗啦”地鼓着掌……它们正演奏着一曲动听的春天交响曲。