传说有一位叫“四季”的母亲,她有四个孩子:春天、夏天、秋天和冬天。
今年,四季妈妈决定让女儿们出阵,发挥自己的特长。这被主管着一切的大帝知道了,他送给四季妈妈的四个孩子每人一件彩衣,告诉他们:“彩衣可以在自己任职的时候帮助大地妈妈的孩子,但超出所限数量的话,自己将会……我想你们应该知道的吧!不过,后果要在一年结束后定夺。”
第一出阵的是春天,春天是个温柔善良的姑娘。
春天穿着彩衣来到了人间。
春天先来到了树林。当她看到树木枯黄的颜色时,施展法力,顿时树木都开始发芽了。春天看了看,发现大帝赐给她的彩衣颜色变得浅了,但还是笑着离去了。在去花园家的路上,她突然听到了树林发来的警报,赶了回去。只见树林被冰雪冻住了。树林用微弱的声音说:“姐姐要想拯救我,就必须让冰雪住手。”春天二话不说,费了九牛二虎之力,找到了冰雪,苦口婆心劝阻冰雪住手。口干舌燥时,冰雪被感动了,收回了号令,准备听春天的话,回家看看亲人。终于,解决了树林的问题。可是彩衣的颜色,又浅了一层。而春天的小PP还没靠凳,就来到了花园家。
花园向春天诉苦,春天一听,心软了,施展法力,让花儿们打开了花苞。谁知这些花儿们在花园的带领下开始了又一季的比美大赛。把春天这个让她们开始再次发芽的姑娘望到了脑后,争先恐后地夸耀自己。春天看了微笑着摇摇头,看了看渐渐发浅的彩衣,有些犹豫了,似乎每帮一次大地妈妈的孩子彩衣的颜色就会变淡一点;可是如果不帮助大地妈妈的孩子的话,他们将永远沉睡着……
正在这时,春天听见了小河苦恼的叫声来到了小河身边。小河恳求春天让他满身的冰雪融化,春天瞬间施展法力,让小河的冰雪融化了,这时,春天的彩衣只剩下一点颜色了,施展法力彩衣的颜色就会变浅,大帝为什么要这样做呢?春天想不明白,想请教妈妈可是却怎么也联系不到,回家的路也被封锁了。大地的儿女再苦苦呐喊,请求下雨。春天知道,如果将大帝赐的东西破坏了就会连累到整个家庭,她不愿让大家受罚,更不愿听到大地的儿女在受苦的喊叫。最后她决定粉身到风雨之中,化为雨水,为大地的儿女解难。
三个月,仅仅三个月,春天就结束了自己的生命,五彩衣的到来,让四季妈妈和夏秋冬无法看到春天,也让春天无法看到四季妈妈和夏秋冬,最后导致春天离开了,但却没有人知道春天离开的事。
彩衣,带给了春天的是这样一份礼物。