早春二月,春姑娘唱着欢快的歌来到田野,来到村庄。
小河解冻了,积雪流水融化在她那哗哗的笑声里。大雁归来了,带着它的家族,互相呼唤着掠过长空。
通往田野的小道旁,小草嫩绿的新芽像针尖似的探出头来。黄莺在绿绸似的麦田上空,轻盈地飞来飞去。
一条大河划开原野向远方奔去,河水已经把浮冰冲走了。只有一些残余的冰块,还在河面上飘浮着,融化着……“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”长堤上成行的杨柳,拂地的枝条在微风中荡来荡去,站在远处一望,好像空中,弥漫着淡淡的烟雾,多像一幅翠绿的水墨画。孩子们兴高采烈飞出校园,拿出早已准备风筝奔向田野。兰兰放了一个老鹰风筝在天空中,展翅翱翔,因为兰兰想当一名野生动物学家。明明放了一个飞船风筝,因为他想当一名宇航员,在太空漫步。我放着一条龙的风筝,国为我们是龙的传人,龙行天穹,我们希望我们的祖国越来越强大,越来越繁荣。春天真是一个好季节啊!我爱春天的美景。