享受生命作文
活着,就是享受生命。
尽管你我都不是享乐主义者,但是,我深信:万物被上帝创造出来,就应该诗意地生活,享受生活,这是对上帝最大的安慰。
假如我是一条自足的小溪,在曲折多石的河道中任意地前行。我感谢圣洁的大地滤出纯净的我,天然的甘霖充盈了我,我享受着冲过鹅卵石起伏的动感,滋润万物后涌上心间的愉悦。于是一路唱着歌蜿蜒前行。
历经了“天街小雨润如酥”的春,“映日荷花别样红”的夏,“白云红叶两悠悠”的秋,“窗含西岭千秋雪”的冬,我不断壮大;无论是静静的流淌在平原,蜿蜒在崎岖的山间,还是飞驰在高深的峡谷,都是我前进的步伐,向着最终的目标——大海奔去。
我会永远铭记我流经的每一块土地,飘零的每一片红叶,激起的每一朵浪花。无论是艰难险阻的曲折,还是一帆风顺的流畅,这都是值得我永远享受的生命历程。
假如我是一个园艺家,卓越的园艺家。我干这行并不是想自我炫耀,更不为卖花赚钱。我只为看到一园生命的欣欣向荣,只为看到小芽冲出大地的一个跃姿,只为看到老当益壮的松树盆景爆发出冬日的生命奇迹,只为看到每一朵绽放代表了一个生命的必然胜利!
我要让种下的每一株生命,享受它的成长过程和它生命中最绚烂的时光。即使它已经枯萎,它也可以享受自己累累的记忆;“化作春泥更护花”的尊严;变成一颗种子的惊讶;还有在泥土下的黑暗里舒展开来,重见光明的心声的喜悦。
我也在与它们一起享受,为它们成长而欢欣,为它们绽放而自豪,为它们点缀了世界而骄傲!
去享有生命的一切吧,并且心存感谢。
去享有生命的一切吧,并且分享别人。