那是一场50年难遇的大雪,也在我的心中留下了难以磨灭的记忆。
那天早上起来,我打开窗户一看,大地披上了一层厚厚的白色大衣,山脉像一条白色的长龙,伸向远方,柳条也显得格外臃肿,喷水池,结了厚厚的一层冰。我兴奋不已,真是一场出乎意料的大雪,终于可以痛痛快快的打一场雪仗了。我正想冲下楼去,但一棵树却引起了我的注意:这棵树上压着厚厚的雪,,有好几根粗壮的树枝已被压断,整棵树也被压弯了“腰”,似乎是一个驼背的老人,沉重地喘着粗气,仿佛在向我呼救。见此情景,我的心仿佛被狠狠刺了一下,刚刚打雪仗的念头一下子被抛到了九霄云外。我疾步冲下楼,准备开展拯救绿树行动。
我来到一颗小树旁,小树上积满了皑皑白雪。我先摇了摇树枝,树上的积雪一点一点的掉了下来。小树的树枝伸展开了,我的心情,也随之舒展了。我又向一棵大树上的积雪发起了“猛攻”。但是“进攻受阻”,树杆太粗壮,根本摇不动。我灵机一动,我和妈妈合作”流水线“工程。妈妈负责制作结实的”炮弹“——雪球,我发射“炮弹“,用雪球把树上的雪砸下来。我用那是一场50年难遇的大雪,也在我的心中留下了难以磨灭的记忆。
那天早上起来,我打开窗户一看,大地披上了一层厚厚的白色大衣,山脉像一条白色的长龙,伸向远方,柳条也显得格外臃肿,喷水池,结了厚厚的一层冰。我兴奋不已,真是一场出乎意料的大雪,终于可以痛痛快快的打一场雪仗了。我正想冲下楼去,但一棵树却引起了我的注意:这棵树上压着厚厚的雪,,有好几根粗壮的树枝已被压断,整棵树也被压弯了“腰”,似乎是一个驼背的老人,沉重地喘着粗气,仿佛在向我呼救。见此情景,我的心仿佛被狠狠刺了一下,刚刚打雪仗的念头一下子被抛到了九霄云外。我疾步冲下楼,准备开展拯救绿树行动。
我来到一颗小树旁,小树上积满了皑皑白雪。我先摇了摇树枝,树上的积雪一点一点的掉了下来。小树的树枝伸展开了,我的心情,也随之舒展了。我又向一棵大树上的积雪发起了“猛攻”。但是“进攻受阻”,树杆太粗壮,根本摇不动。我灵机一动,我和妈妈合作”流水线“工程。妈妈负责制作结实的”炮弹“——雪球,我发射“炮弹“,用雪球把树上的雪砸下来。