消失的力量作文
“小蚂蚁壮壮力大无穷。”这可是蚂蚁国王说的。可是有一天一件奇怪的事情发生了———小蚂蚁壮壮的力量消失了。事情是这样的……
一天,小蚂蚁壮壮在说它的力气如何如何的大,一只小蚂蚁不服气地说道:“谁说你力气大的,要不是我们在后面帮你推,十个壮壮也不行。”壮壮不服气,又不想丢脸,于是,他远离蚂蚁群体,自己去找食物了。
他闷闷不乐地走在路上,踢着路上的小石子,就这样走着,不知走了多久。忽然,一块小饼干让他眼前一亮,他高兴极了,他摸摸发起抗议的肚皮,心想:可以饱餐一顿了。可是他又转念一想:要是把这块饼干独自搬回洞穴里去,蚂蚁们一定会对他刮目相看的。他一边想着,一边笑着。说干就干,可是,无论他费多大的力气,这块饼干都纹丝不动,咦?这是为什么呢?壮壮想起平常和小伙伴们搬过比这重千倍的东西,这个这么轻,我却搬不动……莫非,是这饼干的材质变了?他带着问号,啃了一小口,和原来味道一样啊!这是怎么回事呢?
难道真的给同伴说准了,我真的没有力气了么?不会的,不会的,他又这样安慰自己,啊!是不是我的力气消失了呢?想到这,他伤心地哭了起来,他又想到了他的母亲,他的伙伴……他哭得更加伤心了……
这时一大群蚂蚁浩浩荡荡地赶来了。哦,原来是他们不放心壮壮,来找他啦!壮壮高兴极了,与同伴们一起把饼干搬回了家。壮壮觉得自己的力气又回来了,背上的东西又一如既往的轻,这又是怎么一回事呢?壮壮想不明白了。
他一回到家,就迫不及待地把这件事告诉了妈妈,蚂蚁妈妈语重心长地说:“有人类曾说过,团结力量大。我们蚂蚁的力量是很微小的,到众多的蚂蚁合作起来,又是很强大的。做大事时,千万不要靠一个人出100%的力量,要靠一百个人各出1%的力量。壮壮,懂了吗?”
听了蚂蚁妈妈的话,壮壮恍然大悟地点点头。从此以后,小蚂蚁壮壮再也不拿国王的话来炫耀了。