关于牛作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师正如一支蜡烛,照亮了我们,自己却一步一步走向“湮灭”的深渊。说句实在话,我真佩服老师这个职业,尤其是我们的曾老师。
曾老师是我们班的语文老师。他虽然不是我们的班主任,却俨然一副副班主任的“架子”。每天放学,他总要到班上走一走,看一看。每次排队放学,遇到他我们都会心惊肉跳——因为你永远不会知道他到底会抓谁上去背书啊,默写啊,甚至是谈话。
曾老师的脾气倔得像一头牛。有一次,有若干同学听写不过关,被他留下来了。其实这很简单,只要订正就可以了。但那些同学“不识相”,硬要挑战曾老师的底线,结果曾老师大发雷霆,硬是给他们又再听写了一遍。这样折腾,一直到十二点半,他们才陆陆续续回家。而曾老师呢,也没有什么“好下场”,过了时间学校饭堂“收摊”了,自然也就没有饭吃,他只好饿着肚子在办公室里办公。
一开始,我们并不明白曾老师的良苦用心,只知道他没有“人情味”。可渐渐发现,在曾老师那“恶魔的惩罚”下,大家的词语有所提高;在他那“稀奇古怪”的作文题目的“折磨”下,我们的作文水平大大提高。曾老师不会满足课本上的内容,他经常费尽心机给我们找来一些富有哲理的文章来让我们阅读,拓展我们的知识面。我们终于“看透”了曾老师的心。
“我好像一头牛,吃的是草,挤出来的是奶,血”,确实,曾老师就是一头牛。他不仅是一头倔脾气的公牛,也是一头温情脉脉的“母牛”。他就如一名严厉的父亲,处处为我们着想,却又不求回报。这是一种多么高尚的情怀啊!
感谢您,我的曾老师。您好像一头不知疲倦的机器,兢兢业业地为我们工作;感谢您,我的曾老师,您永远是我人生的指路灯,在这小学生涯即将结束的时刻,我会珍惜每一天,不让您白辛苦,您放心吧!