关于牛作文
以前,我对牛不是那么喜爱,可是从老家回来后,却对牛刮目相看。
寒假期间,我回到了老家,在田野里,看见姑姑在那儿摘菜,我也跑过去摘了起来。在大姑的背后有一只庞大而害羞的耕牛。那只牛用尾巴拍赶着身上的苍蝇,吃着嫩绿新鲜的草。
姑姑叫我去喂它,我十分不愿意地走到了牛的身旁。
我拿着缚在牛鼻子的麻绳子,拉着它的大鼻了,它就慢慢地跟着我走起来。我想,这家伙的鼻子似乎很硬的,它的鼻子前世也许是钢铁吧!我拉它之前怕它发怒,像我们班的同学那样,被牛伤害自已的身体。后来我鼓起勇气,咬紧牙关,把它牵到另一块地去。通过这次接触,我觉得牛并不像伙伴说的那么凶恶无比,也不像我想像中的凶猛反而觉得它像兔子那么温驯,像狗一样诚恳。它吃草时,头埋得十分低,就像一个工人在埋头苦干嘴巴用力地咬,咬出了“格格格……”的声音,就像一首好听的乡间小曲。我用手触摸着它的肚子,它颤抖一下,似乎被吓着了。肚子下面还有奶头,挤一挤,一些牛奶流了出来,这牛还能挤出奶,真不可思议。尾巴在拍打身上的苍蝇时,尾巴像失控似的,东打打,西打打,可是总是看不到它到底有没有打到苍蝇。
送牛回“家”了,那牛跑在路上,它跑得真快,我这个自以为跑步快的,也很难追上它。在十二生肖中有这么一个故事:牛在比赛场上跑得最快,惜被一只耗子爬在它身上,最后那耗子跳到终点站,得到了第一名,牛只差一点。本来牛是第一的,可惜那耗子取巧,被它“巧得第一”。牛跑第一才是名副其实的。
看着那只牛的背影,我恋恋不舍地离开了牛棚。我知道,它永远在为人们提供牛奶,永远在埋头苦干,永远地拼搏前进,记永远地为人民服务!