爷爷的地作文
我爷爷是个地地道道的农民,他给我印象最深的是身上被太阳晒得黑乎乎的皮肤,这是长年在田地干活的结果。
今年暑假我又回了一次老家,我也第一次跟着爷爷一起在田地里干起了农活。那是一天下午,火热的太阳还挂在天上,我和弟弟在老家的门口玩耍,远远可看见门前的那块芝麻地里有爷爷的身影。这时,我和弟弟想,这么热的天,爷爷一定很渴了,于是我和弟弟就拿了两瓶饮料,向着爷爷的那块芝麻地里走去。
当我们越往前走,就发现田间小路越来越多,就象走进了迷宫一样。田野的风景如画,脚下是茂盛的草丛,差点我们迷路了。快到爷爷身边的时候,我们突然对着爷爷喊了一声:“爷爷!”这可把爷爷吓着了,可他却对着我们笑了笑,说:“这么大热天,你们怎么来了?”我说给你送饮料来了,爷爷还夸我们真懂事。我看到地里长满了嫩绿的芝麻,还开了细小的白色花朵,十分可爱。
爷爷正在地里忙着拔着草,我和弟弟也帮忙拔了起来。爷爷对我们说:“一定要把草的根拔掉,要不然下雨后它们又会生长。”开始我老是拔不出草根,爷爷告诉我,要抓住一大把草拔才行。我按照爷爷教我的方法去做,真的成功了,原来拔草也是有方法的。我感到地里的草实在是太多了,拔了好久都没拔完。太阳晒着我们,大家身上都是流出了汗,我现在明爷爷是多么的辛苦,种粮食是多么的不容易!
不久,天空出现了乌云,接着下起了点点小雨,爷爷让我们赶快回家,他说还剩下一点草,他要拔完才能回去,于是我们也顾不了那么多,飞快地向家里跑去。到了家门口,我们远远地望去,我感觉到爷爷和他的那块芝麻地正离我们越来越近……