我不再贪玩作文
说起贪玩,大概很多人都会有一段难忘的经历吧。但对这“贪玩”一词的理解,那就要看你所做事情的程度有多深,包括你的亲身经历,及其所带来的后果。
八九岁的时候,我就是一个调皮的孩子,非常的贪玩,从没让父母省过心,行为动作简直就像一个男孩子:喜欢打人、打架、爬屋顶等,从不停息,一次又一次地闯祸,惹得街坊邻居都来家里“投诉”。而每一次,总是父母亲要费尽口舌地应对,为我善后;而我却是满不在乎,直至发生了那一件事情,我才立誓,“我不再贪玩了。”
那天我和往常一样,总是耐不住自己的性子,容不得一刻的安宁。我终于从家里直往外跑,去呼朋唤友了。先和朋友到外面逛逛、转转,累了,我邀他们来家里玩耍休息。我们还从外面买来了零食,挨个坐在椅上,准备吃零食。这不只是简单的吃零食,是一个抢零食大赛,看谁抢到的零食最多,而他抢到的零食就全归他的了。今天我的运气还真不好,只抢到了一点点。
吃完零食,又回到了一片沉寂了,我们都觉得好无聊哦。这时,我突然想到了一个好玩的主意,但是,这一次可闯大祸了。
我带领朋友们来到我家的后门,门外是连着别人家的屋顶的,但是墙壁太高了,我们上不去。这时我拿了一把梯子架在墙上,准备好了,我们就一个个地爬上去。还真是惊险啊!我爬在前面,不小心被后面的人撞倒,差点摔下去了,但我并不感觉恐惧。
我们全都爬上去了,一起在屋顶上玩耍。我们在上面爬来爬去的,玩了整个下午,正当我要下去的时候,突然间,听到一声响,是屋顶破了一个小洞口,这时的我并不紧张,而是好奇的往里瞧了瞧,原来是个厨房……我的鬼主意又来了……
我组织朋友们在水龙头上插一个水管,把水往里倒,过后,厨房里已满是水。我高兴地爬下来,自以为这家人没看见我们,便安心地睡了一夜。
谁知一大早,他们家的人找上了门来,指定是我干的,我也没话可说,只好认了。当我点头的那一刻,母亲一个巴掌向我扇来,当时的我又哭又气愤,摔了房间大门锁上了。留下母亲独自和他们道歉,并赔了钱。
家里终于平静下来了,走过母亲房间时,我发现妈妈正在哭泣,她正拿着我小时候的照片哭泣。看见此情形,我才认识到了自己真的做错了!
我开始后悔我以前所犯下的错,是我让母亲伤心,让母亲流泪,顿时我有了极大的羞辱感。我走到母亲面前,低着头说:“妈妈,我知错了,我以后不敢了。”我自知我没有脸见妈妈,妈妈抱着我大哭了起来,我也哭了。
从这件事后,我再也不贪玩了,也再也不闯祸了,我意识到贪玩给我及亲人所带来的后果,从现在开始,我以行动来孝敬父母,告诉父母,我再也不贪玩了。