小松鼠作文
亲爱的人类朋友,我们是一群快乐的松鼠,可是最近我们渐渐地失去了笑容,因为森林里的树木越来越少了,我们马上就无家可归了。
我们整天提心吊胆,因为森林里到处都有野兽,我们松鼠失去大树的保护,就会一只只被野兽猎杀。想起从前的生活,这里充满了欢声笑语,我们顽皮地从这棵大树跳到那棵大树上,那是多么快乐和幸福。可是现在,一想到到处都有猎杀我们的野兽,再看着人类不停地砍伐树木,我们就禁不住泪流满面。
我们的生活一天不如一天,我们每天都生活在恐惧、动荡、焦虑之中。虽然也有人爱护我们,到处宣传“保护动物,人人有责”,可还有一些人整天砍伐森林,让我们有家难归。
人类朋友们,正是有树木的存在,我们的家园才会充满绿色,充满生机,我们松鼠才能自由自在地在森林中快乐生活。难道你们没有听到松鼠的哭泣和呐喊声吗?请放下你们手中的凶器,还森林一分宁静,给我们一个安全的家吧。让我们动物和人类和谐相处,共同发展,我们期待那一天早日到来。