小松鼠作文
秋高气爽的一天,天气晴朗,树上的小松鼠正在看着成熟的葡萄,有一只蜜蜂飞了过来,对小松鼠说:“果子成熟了!果子成熟了!”小松鼠说:“知道了,知道了!”这时,树下的狐狸正想着诡计让小松鼠乖乖的下来。小蜜蜂飞了过来,对小松鼠说:“不好啦小松鼠,有一只狡猾的狐狸在你的屋子下。”小松鼠着急得东看看西看看,一下子有了主意。
狐狸着急了,用爪子咚咚的敲着门,狐狸说:“小松鼠啊,你的果子已经成熟了,我来帮你摘果子。”小松鼠听了,说:“不急,不急,我这就下来帮你开门。”小松鼠噌噌噌的走了下来,它打开洞门,狐狸看见了松鼠,张开了血盆大口,朝松鼠扑了过去,松鼠赶快跑到了楼上,还好,狐狸的头被卡住了,它对着小松鼠大叫:“你快下来!”但是,松鼠已经跑远了,它去叫来了它最好的朋友狮子,小松鼠带着狮子来到了自己的家,狮子用尽全力把狐狸拔了出来,狐狸疼得哇哇大叫。狮子对狐狸说:“以后再敢这样的话,就别怪我不客气!”狐狸连忙说:“知道啦!知道啦!”
最后,狐狸只好灰溜溜的逃走了!