小松鼠作文
我家的小松鼠是特殊品种,她不一定要在大树上生活,也可以生活在笼子里。
她的小耳朵最可爱,尖尖的耳朵中有一层层收进去的耳内圈,每次当她要呼吸的时候,耳内圈都要颤动一下。她那美丽的大眼睛,总是无意地看着我,我们互相对视,一连就是几个钟头。她的鼻子,红红的,像是得了重感冒。她的胡子,很白,有时看得见,但有时又看不见,真是太神奇啦!她的身体,又大又圆,要是画上颜色,像个大西瓜,每当她呼吸,“大西瓜”都一胖一瘦的,人见了一定会哈哈大笑的。她的四只小脚,总想抓住栏杆,可就是抓不住,还老是摔下来,但摔倒了再去爬,再爬再摔,她真是厉害极了!
我与她玩耍时,我是拿着一片黄瓜片去逗她的。我切好黄瓜,把黄瓜拎到很高的地方,她第一次跳的时候应该是因为没准备好,只跳到了一点儿,我把黄瓜拎在手里,让她进行第二次尝试,第二次虽然比第一次跳得高一些了,但还是没有抓到,还差一点儿,于是叫她第三次尝试,这下可抓到了,还不停地啃着呢!我一看这吃相,不禁笑了出来。
她吃饭时,是一天两顿餐的,她先吃一口干粮,再喝一口水,然后再吃一点儿“甜点”。她每次都把自己的肚子吃得咕咕叫呢!我看她像是好几天都没吃东西似的。
到了晚上,她要睡觉时,她会把自己的全身都伸进木屑里,有时我都看不见她了呢!总是急叫妈妈把小松鼠找出来,妈妈也总是告诉我事情的原因,这时我觉得自己好傻呀!
我好爱我的小松鼠啊!