小松鼠作文
好久好久之前,森林中住着一只又懒散又爱玩的小松鼠。他住的房子可破啦!但是他从无论它。
有一天,天上阴云密布,眼见就天要下雨,但是小松鼠仍写景在外边秋千。小白兔早就来到它那箩卜一样房子里,小猫咪早就来到他那耗子一样房子里,马也回到了他那城堡般尺寸的房子了,也有小狗狗、小鸭子以及它动物们,都回到了分别的家中。过了一会儿,天空“嘎嘎作响……”地下大雨倾盆。小松鼠意识到雨下得很大,于是就冲向了他那破破烂烂的家。当他到家时,房子已经漏了很多水。小松鼠在冲积平原上用脸盆一盆一盆地把水从房子里倒出来。又过了一会儿,天转晴了,小松鼠也把房间内的水泼完后。这时候,动物们对小松鼠说:“你赶紧房子维修一下吧,否则下一次下雨时候,你的房子可要倒塌了。”小松鼠说:“没事儿,明日再修都不迟。”
第二天,果真飘起了暴雨,并且也有西北风议论文,小松鼠的房子果然被刮倒了,小松鼠走在路上在一边哭着说:“如果我昨天听大伙儿得话修房子,如今我的房子也不会倒塌了。”