小松鼠作文
我家最近增添了一个新成员,我们叫她詹妮,一只可爱的小松鼠。
它身体小巧玲珑,黑色的皮毛、一双通亮的大眼睛、尖尖的小爪子、锋利的小牙齿,其中最特别的就是它那毛茸茸的大尾巴,竟然比它的身体还大。
它的动作十分灵活,很爱做高难度动作。有时突然从高处往下跳,敏捷的抓住窗帘再跳到那一头。有时像一个杂技演员,在屋顶上的一根细线上跟走钢丝一样奔跑如飞。有时跳到沙发上又爬下去藏起来。有时爬到我的身上像瞬移似的一下身前一下身后。真是一个爱玩捉迷藏的小淘气鬼。
詹妮喜欢在黑暗的小木屋里面睡觉,而且还起的很早,我出门时他很早就起床了,眼巴巴的看着我呢。
你们猜猜它喜欢吃什么?好些人肯定会说:“不用说,肯定是吃松果喽!”不对,它跟好些松鼠不一样,给它松果它不吃,给它一些瓜子它却吃得津津有味,一会儿就给吃光了。得给它一大堆瓜子它才够吃一天的。虽然我们不给它太多吃的,但是它还是一天一天的长胖。过了很长时间后,不给它的笼子清理一下的话,地上就会像下了瓜子皮雪一样,有很多瓜子皮。
詹妮偶尔也会闯祸,小爪子抓坏了妈妈的裙子,飞奔时摔碎了爸爸的茶杯,偷偷钻进我的书包里咬坏了我的作业本等等。这就是我的小松鼠,但是不管怎样,我仍然非常喜欢它。