小松鼠作文
松鼠"蹦蹦"和"跳跳"本是一对孪生兄弟,但它们的性格却迥然不同,蹦蹦因为外表不好看,灰头灰脑的,父母也就很少去关注它,使它变的自立,而跳跳娇小玲珑,从小就是父母的掌上明珠,也就惯养了它小少爷的性格,衣来伸手,饭来张口。
蹦蹦因为从小就自立,父母很少为他做什么,独立的他很快就学会了如何去做出自己的小窝,也学会了采集食物,自己也在外面成了家。一家几口每天在小屋中和睦高兴,过上了自己幸福的生活。
而跳跳从小就惯成了一个娇贵的少爷,无论怎么去教都学不会,便只好与父母住在一块,和小时候一样,衣来伸手,饭来张口,还经常嘲笑被冷落的蹦蹦。
日子慢慢的过,蹦蹦和跳跳渐渐地长,终有一天,他们的父母去世了,留下了它们自己独自生活。
不久的一天,他们突然迎来了一场雪的洗礼,蹦蹦一家因为早已筑好了巢并采集了许多过冬的食物也就平安地度过了这个冬季,而跳跳因为父母已逝,而自己什么也不会,又冻又饿的跳跳蜷缩在早已破烂的家中,望着空空如也的粮仓,他后悔不已。第二天就迫不急待地找曾被自己挖苦过的哥哥——蹦蹦。
经过了这个冬天,跳跳知道了自己的过错,向自己的哥哥学会了本领,也过上了幸福的生活。