小松鼠作文
在以前,我养过一只小松鼠。
小松鼠浑身长着浅褐色的毛,它的头上有两只小耳朵,还有一双小小的黑溜溜的眼睛,在它的身后,长着一条差不多跟它身子一样大的尾巴,可爱极了。
小松鼠吃东西时更可爱。每次我把吃的递给它,它就用前肢捧着,用两颗雪白的牙齿啃着食物,很象我们人类吃甘庶的模样。如果有时递给它的是一根小棍子一样的食物的话,它就会用一只前肢横着拿,横着吃,活象在吹笛子。如果食物很硬,它也不怕,它会用坚硬的牙齿“嘎嘣嘎嘣”的啃,一点点把它消灭掉。
小松鼠的牙齿确实非常坚硬,记得刚养它时,我们是把它放在木笼子里,但是过不了一个晚上,木格子就被它啃断了,常常让我们到处找这个小“伐木工人”。后来,买了个铁笼子,总算让它老实了不少,不过,空下来时,它仍然会“嘎嘣嘎嘣”的啃铁杆子。
到了冬天,小松鼠又会干起坏事儿。有一次,我从外面回来,刚想穿上拖鞋,就看见拖鞋里有几颗花生,呵呵,这就是小松鼠干的好事儿,它常常趁我放它出来通气的当儿,找来干果,放在它认为安全的地方。对于它干的坏事,你能拿它怎样呢,它只是只可爱的小动物。