小松鼠作文
爸爸出差回来,带回一只小松鼠。它的头又大,仿佛是两颗黑宝石。小小的嘴巴里长着几颗锋利的牙齿,毛茸茸的身体下面长着四四条又细又小的脚,脚趾上长着弯弯的爪子,最惹人喜爱的是那条又粗又大的尾巴,睡觉时还用它当被子呢!
小松鼠很聪明,我把它关在一具狭窄的竹筒里,它拼命叫换,还不停地跳。它怎么也不出去。我又把一颗葡萄放在竹筒里,小松鼠用前肢把葡萄一点一点移出来,还是不肯出去。小松鼠最喜欢吃瓜子,我把一堆瓜子放在凳子上,又反它放在沙发上,心中暗暗想:现在看你怎么吃。谁知这根本难不倒它,它轻松地跳在凳子上吃起瓜子来。小松鼠吃瓜子真有趣:前肢捧着瓜子,后肢半蹲着,用舌头把瓜子放进嘴巴里,然后慢慢嚼,吐出来却是瓜子皮了。
小松鼠长大了,它总望着窗口,总想像另的动物一样有自己的自由。爸爸妈妈看出了小松鼠的心思,就说服我把小松鼠放了。我当然舍不得了,但为了小松鼠的自由,只好把它放了。到现在,它那可爱的样子还总浮现在我眼前。