小松鼠作文
我是一只松鼠,披着毛绒绒的外衣,玻璃珠般的眼睛,十分受到大家的喜爱。
我住在美丽的森林里,可一群伐木工闯进了这片森林。他们砍倒一棵棵大树,让我和同伴的家毁了。就在我们无家可归的时候,森林又来了一群不速之客猎人。他们把我和同伴抓住装进窄小的笼子里。在大自然中生活的我们怎么可能住得惯这窄小的笼子?
第二天,凶恶的猎人把我们们带到了一群人很多的地方叫卖着。我们用可怜的眼神看着人类希望他们能帮帮我们。没过一会一个小男孩出现在我的面前,我看着他的满脸笑容,我渴望他能救我,可我想错了。他买了我回家,用各种方法折磨我。这时我想起了妈妈常对我说的一句话:知人知面不知心。
终于到了晚上,他把我放进了笼子里。我已经奄奄一息了,此时我是多么的憎恨人类啊!我恨他们毁了我的家;我恨他们拿我和同伴卖钱;我恨他们不放过我、一直折磨我。我还想再跟同伴玩一会啊!我还想在我那温暖的小窝再睡一觉啊!我还想再听妈妈唠叨几句啊!我怀着遗憾心想:人类啊!你们若不保护大自然,你们也将灭绝。就这样我怀这遗憾的心情,怀着对人类的仇恨,一睡不醒了。