小松鼠作文
我家养了两只可爱的小松鼠。他们那玲珑的小面孔上镶着一双圆溜溜的小眼睛和三角形的小耳朵。全身黑黑的,但有几条白色花纹。他俩一个叫奇奇,一个叫箐箐。
小松鼠吃饭时很有趣。他们总是上半身坐着,把食物拿在手中,送进嘴中。吃玉米时,他们可是手脚并用把玉米粒拿起来一粒一粒慢慢吃,还只吃肉不吃皮。并且他们这吃一点那吃一点,真是猴子掰包谷的写照。
小松鼠睡觉就更有趣了。他们一个像小狗一样躺着,一个像小刺猬一样蜷着,你走过去只要发出一点声音他们便会立刻醒来。“他们警惕性真高!”我总是这样对妈妈说。妈妈回答说:“因为大自然是一个适者生存的地方。小松鼠如果不提高警惕那就会被吃掉的。”“那小松鼠不是不能睡好觉?真是好可怜!”妈妈总是淡淡一笑。
不久以后,因为我的失误,箐箐悄悄地跑了,只留下了奇奇。奇奇每天都蹲在那儿,吃得也非常少。“真希望箐箐能回来!”“错了,是因为箐箐需要自由,想要自由。”几天过后,我轻轻地拉开笼门,奇奇逗留了一会儿就跑了。妈妈走过来看看我,我笑着说:“奇奇也需要自由。”