小松鼠作文
在很久很久以前,有一只自认为聪明伶俐的小松鼠住在山下,叫海伦。和别的松鼠相比,她可别具一格了,因为她不住在树上,而是用自己的一双手,竟花了三年时间,造出了和人类相似的“小别墅”。
小松鼠别提有多高兴了,当她搬进新家时,有些小松鼠让她当心,不然会有危险。可海伦却认为他们那是嫉妒,不以为然。
然而,当小松鼠搬进新家的第二天,可怕的事情发生了,海伦家竟出现了一只凶猛可怕的老虎,这可另她毛骨悚然,忙向和大树一般高的二楼跑去,既然松鼠能爬上的楼梯,老虎当然爬得更快,正当海伦闭上眼睛,等待死亡时刻到来时,只听“扑嗵”一声,老虎掉了下去,原来是老虎太沉了,房子承受不了,所以才掉了下去,小松鼠险些落入虎口。
而她不但不记住教训,反而认为是自己打败了老虎,便到处张扬。还亲自到老狼的家里请他明天来和自己比试比试,老狼的心里了开了花,心想:送到嘴边的食物来了。于是他一口扑过去――这个骄傲的小松鼠就这样结束了自己的一生。