小松鼠作文
地球上的生物乘坐着地球,在上面生息繁衍,学习知识,日复一日,年复一年,地球都快背不动了。因为这些生物实在是多得有点儿过分了。我今天,就介绍一种可爱的小生物:松鼠。
小松鼠比较常见的是熟褐渐变色,它们的小脑袋圆圆的,有点儿三角,虽然它们的小脑袋棕得发黑,但我们依然能一眼就看出它们脑袋上乌黑发亮的小眼睛,闪闪的,亮亮的,像两颗晶莹剔通的黑宝石,又像一对耀眼无比的黑珍珠。松鼠的身体又细又长,活动起来十分方便,虽然上面的颜色特别单调,只有两三种颜色,但是线条很丰富,有弯曲的线、笔直的线,等等。小松鼠的最大特点就是有一条大大的长尾巴,这尾巴既可以当松鼠的棉被,又可以用来玩耍,毛茸茸的摸起来也很舒服,真有意思!最有趣的就数它吃点心的时候,咬得吱吱响,吵极了。我还发现它爱把小爪子搭在嘴边,身体则缩成一个小皮球,好玩极了!
可爱的小生物还有许多,如小猫、小鸭、小狗……让我们一起为它们写一篇有趣的文章吧!