小松鼠作文
我家后门有个大花园,里面有很多松鼠,他们可活泼了!
它们有着圆圆的头,四肢强壮有力,尾巴毛茸茸的,像热气球一样。小松鼠的毛发偏棕色,身体小小的,大约有成人的半截胳膊那么长。
“小松鼠有什么喜好呢?”我问道。妈妈说:“它们喜欢吃松果呀。”“它是白天出来活动,还是晚上出来活动呢?”我继续问道。妈妈也不知道,便说:“你可以自己观察一下吧。”在接下来的几天里,我仔细观察,生怕漏了一个细节。我终于发现小松鼠白天出来活动,尤其是清晨更活跃,晚上一般不出来。我还发现松鼠吃东西的时候,它们会蹲在地上,尾巴翘起来,用前腿抱着果子,用锐利的门牙啃着吃。我还了解到它们必须生活在有很多树的地方,以乌鸦的废巢做窝,或者自己在树上做巢。
小松鼠很机灵,它们也不怕人。有一次,我丢给它一个果子,它不仅不怕我,还上前来吃果子。吃完了一个,它又看着我,仿佛在说“再给我一个吧!”我不禁被它的可爱逗笑了。
小松鼠真有趣呀,我们要保护好环境,让小动物和我们共同成长。