小松鼠作文
我是一只可爱的小松鼠。我有一双黑宝石似的眼睛,全身毛茸茸的,一条大尾巴可以当被子,这真是走到哪都可以睡觉的便利呀。
我生活在一间富丽堂皇的“小小宫殿”。“小小宫殿”装修得金碧辉煌,像耀眼的阳光一样,墙壁上还雕刻着小鸟、蜗牛、兔子和乌龟等图案,住在这里,别提多舒服了。
我喜欢吃坚果,有一次我和我的好朋友一起吃东西时,感觉还没有吃几粒坚果,饭碗里的坚果已空空如也。唉,看来我只能啃“宫殿”的木头和松鼠专用磨牙棒来填饱肚子了。但使我意想不到的是,它居然留了一点坚果捧过来让我先吃。我的吃相很猛烈,“嘎嘣”两下一扫而光,吃完了还意犹未尽地咂两下嘴巴。啊,坚果真是我的最爱呀。
我有三个特长:特长一,我会游泳,长尾巴就是我的舵,我能在浅水中游得很快,可以与小鱼相媲美;特长二,我的嗅觉很敏锐,能准确无误地辨别松籽的空与实,不用咬就知道啦;特长三,我还能用尾巴当当被子盖、当椅子坐,既暖和又舒服,且随时随地可以休息。我的三个特长你们能做到吗?