小松鼠作文
那天去花鸟市场,在软磨硬泡下,妈妈经不住我的哀求,给我买了只松鼠。
和其它的松鼠一样,它小小的头,尖尖的耳朵,手脚上令人害怕的爪子和身后有条巨大的尾巴,被关在笼子里,不断地吃着食物。
第一天,没有什么奇怪的,只是它变成了木头似的,除了吃喝,几乎是一动不动。我问爸爸为什么,他说也不知道。但从晚上开始,它就开始暴躁了起来,不吃不喝,在笼子里蹦来蹦去,像疯了似的,每一次都差点把笼子打翻。
第二天,我洗漱完后到阳台上看松鼠,只看见一个打翻的笼子,却没看见松鼠的影子。当转过身,只看见狂奔的松鼠。它是怎么从笼子里逃出来的?它不会痛吗?望着那个只有拳头大小的缺口和被啃得不成样的铁丝,我疑惑不解。我叫来老爸,费了九牛二虎之力也没能将它捉住,只看见它爬上纱窗,到了一个我们碰不到的高度,一使劲竟从窗户蹦了出去!
天那,这要有多大勇气才能做到,就这样,我失去了这只松鼠。
我养过许许多多的动物,但它们往往在笼中挣扎了几下就也放弃了,认命了。松鼠却不同与其它动物,是它对自由的渴望和不懈的努力才使他获得了自由。
有些人也许还不如这一只有思想的松鼠呢?他们会把面对的困难、挫折无限地放大,不敢去突破,其实世上没有不可战胜的困难,只有不去面对困难的人。
不去试试怎么能知道自由遥不可及?学学松鼠的大胆尝试吧,也许就会成功。
我望着楼下,却看不见它,希望它还活着,它已经是我的榜样。