小松鼠作文
今年暑假,我去云南香格里拉的普达措国家公园玩赏,那是个美丽的地方,我在那里看到了几只可爱的野生动物—松鼠。松鼠面容清秀,一双清澈的眼睛闪闪发光、炯炯有神,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,十分机警。玲珑的小面孔,衬上一条帽缨形的毛茸茸的美丽的尾巴,显得格外漂亮;尾巴老是翘起来,一直翘到头上,身子就躲在尾巴底下歇凉。
松鼠们常常直竖着身子坐着,像人们用手一样,用前爪往嘴里塞东西吃。松鼠喜欢住在高大的老树上面生活,它们一般把窝建在树杈中间,用小树杈建窝,窝搭好之后,它们会在上面盖上个盖子,这样,它和它的家人住在窝里既安全又温暖。松鼠一般体形细小,以草食性为主,食物主要是种子、瓜子和果仁,还有一些松鼠以昆虫和蔬菜为食。松鼠的特征就是长着毛茸茸的长尾巴。
你可别小看松鼠的尾巴!松鼠的尾巴的作用可大了!睡觉的时候松鼠会把它的毛茸茸的长尾巴卷起来当枕头,看样子舒服极了;松鼠的尾巴还是松鼠的伞呢,能帮松鼠遮风避雨;松鼠的尾巴还可以当降落伞来玩呢,看上去特别刺激;松鼠还会使用它们像长钩的爪子和尾巴倒吊在树枝上,荡来荡去的玩耍。我喜欢松鼠,更喜欢松鼠的长尾巴,希望我有一个跟松鼠一模一样的毛茸茸的长尾巴,陪我睡觉,伴我玩耍。