小松鼠作文
熊和松鼠本来是不认识的,是因为有一天熊在树下睡觉,松鼠看见熊在下面睡觉,于是就想去捉弄它。
松鼠爬到熊的身上,用爪子在熊的身上抓来抓去,松鼠见熊没反应,就拿了根树枝在熊的鼻子里搞来搞去,熊觉得痒痒的,就打了个喷嚏,松鼠被吓得急忙爬上树,它看到还是没动静,就想继续捉弄它,其实这时候熊已经醒了,它想是谁捉弄它,所以就继续装睡。松鼠下来后,刚要动手,熊就翻起身把松鼠按在地下,松鼠急忙求饶:“熊大哥,你放过我吧,我会报答你的。”
熊说:“你这小不点,能帮我什么,算了,你走了吧!”
松鼠急说:“谢谢!”
松鼠走后,熊就继续睡他的午觉。
过了几天,熊中了猎人设下的陷阱,它怎么挣都没用,想用爪子把它给抓破,可是,怎么抓也抓不破,想跳来跳去,让绳子承受不了它的重量。可是,还是给网住了,根本就跳不起来。
这时,小松鼠看到熊给网住了,于是就爬到那棵树下,使劲地咬,熊看见了,说:“没用的,连我都挣不破它,你怎么可以把它咬破呢?”
可是松鼠不理它,还是使劲地咬。
熊说:“你快走吧,等一下猎人来了就惨了,我不想连累你,你就别白费力气了。”
松鼠咬破了一个洞,熊终于出来了。它说:“谢谢你,我不应该小看你,不如我们结为好朋友吧。”
松鼠说:“好啊!”从此,熊和松鼠就成了一对好伙伴。