小松鼠作文
小朋友们,你们喜欢松鼠这种小动物吗?我觉得松鼠是一种讨人喜欢的小动物。它虽然长得小巧玲珑的,但四肢很灵活,而且行动敏捷,也是攀爬高手呢!全身长着褐色的毛,油亮油亮的。扇子似的尾巴,总是向上翘着,挥来挥去的,像是在给谁扇扇子呢?
上次,我去府山公园去玩。走在茂密的丛林中。我看到了几只小松鼠在树枝上跳来跳去,动作是那么神速而又敏捷。我上前去摇动了一下树枝,本想让它到地面上来,可是,谁知它竟然快速地撤离了那棵树,连忙跑到另一棵树上去避险了。它躲在了自己的窝里。我仔细一看,原来,它的窝是用一些小树枝交错着放在一起而搭建成的,还有一些干草露出在外面,我猜想,松鼠肯定在窝里铺了一些干草,这样可以确保窝里软绵绵的,还在上面加了一个盖,就好像是屋顶,这样就不怕风吹雨打了。我真是佩服这些小松鼠的聪明智慧呀!
过了一会儿,小松鼠见外面没有动静了。又跳出自己的窝来了,窜来窜去的,可高兴啦!这会儿,我再也不敢去碰它了。省得它又受惊躲起来了。还是让它自由自在的玩耍吧!