小松鼠作文
一天,小松鼠们去河边玩,举行了一次隆重的“松鼠足球比赛”。
比赛开始了,你得一分,我得一分,玩得特别激烈。它们正玩得入迷的时候,妈妈跑过来说:“你们玩的时候,一定要注意安全,掉到河里,那后果不堪设想。”小松鼠说:“好妈妈,我们会注意安全的,再说,河离我们还很远。”妈妈知道小松鼠聪明,嘱咐了几句,就回家了。小松鼠继续踢球。突然,一个小松鼠用力过猛,把球踢到河里去了,它们开始争吵起来。“谁叫你把球踢进河里的!”“怪你传我时劲使得太大了!”“怪你!”“怪你!”……它们面红耳赤吵得不可开交。其中一只小松鼠说:“你们别吵了,我们想个办法把球从水里捞出来吧。”于是,小松鼠们开始想办法。它们想到了“猴子捞月”的故事,一只小松鼠说我们有一个很大的尾巴,我们就一个接一个拉住下面松鼠的尾巴,把球从河里捞出来吧。这个办法还真的不错,不一会儿,就将球捞了出来。
通过这件事情,小松鼠懂得:争吵是解决不了问题的,要想办法才能战胜困难。