小松鼠作文
一条毛茸茸的大尾巴,一个小脑袋和一双短前爪,凑成了这样小巧可爱的松鼠。
你喂过松鼠么?西湖边的一位老爷爷天天在那喂松鼠。他会把花生戳在竹签里,吹一阵口哨,松鼠就会被这声音吸引了,连蹦带跳地跑下树来,享受这美味佳肴。它们有的会把花生从竹签上咬下来,用前爪紧紧地抓住不放,生怕掉到地上似的,再咬住花生外面的“红衣裳”剥掉,然后送进嘴里开始品尝;有的会像赛跑似的飞奔下来,迅速咬下花生,咬住不肯放,等回到一根树枝上,再仔细观察周围有没有其他松鼠,然后趴下身子抓牢花生开始细细品尝。
我看着它们可爱地样子,常常觉得自己也是一只松鼠,住在树里。我能整日欣赏西湖的风景,时而品尝一下美味的花生。不论是“水光潋滟晴方好”还是“山色空蒙雨亦齐”,对我来说都再熟悉不过了。炎热的夏日,我在树荫下乘凉,寒冷的冬天,我在树洞中取暖。闲时,和来自五湖四海地游人玩耍……
过了一会儿,我才想起我不是松鼠,而是在看松鼠呢!