小松鼠作文
我家有一只小松鼠,是爸爸去成都给我买的。
松鼠的头又小又圆。眼睛睁得大大的,像闪亮的棕色宝石。嘴巴几乎像兔子的嘴,有三张嘴。它的毛很软,大部分颜色是半红半卡其。
秋天来了,因为松鼠怕冷,所以我在笼子里放了几大块布。晚上,松鼠睡在一大块布里,不理我,睡在那里,即使嘴里叼着他最喜欢的麦片。我不禁感慨:唉,睡觉的是大哥,睡得太死了!白天,它有时躺在大布上晒太阳,有时在布上跳舞,有时翻跟头!小松鼠最喜欢翻筋斗。他们一天能翻20个,几百个,也不会累。
松鼠不寂寞的时候,没人管它的时候,它就吱吱叫。遇到老熟人,会伸出手和你握手,搓搓腿,和你亲热。
小松鼠每天吃很多食物。我经常喂它,我们的亲密度也经常提高。
有一次,我在喂小松鼠瓜子的时候,刚好用手拿着瓜子走近笼子。小松鼠看到了,轻轻一跳,迅速从我手里抢过瓜子。不一会儿,他剥下了瓜子的外壳,比我还快。他把手里的瓜子扔进嘴里,美美地吃了起来。
小松鼠吃月饼更有趣。有一次,我在吃月饼的时候,捡到了一只小松鼠。小松鼠吃完月饼,抓起布使劲擦。真的很有趣!
我喜欢小松鼠,更喜欢它的可爱!