小松鼠作文
今天,我高高兴兴地回家,看见两只可爱的小松鼠。它们那玲珑的小面孔上镶嵌着一双圆溜溜的小眼睛,头上长着三角形的小耳朵。只见它俩全身黑黑的,但有几条白色花纹。它俩一个叫奇奇,一个叫菁菁。
小松鼠吃饭时很有趣,他们总是上半身坐着,把食物拿在手中,送近嘴中。吃玉米时,它们可是手脚并用把玉米粒拿下来一粒一粒慢慢吃,还只吃肉吃皮。并且他们这吃一点那吃一点,真是猴子搬包谷的写照。小松鼠睡觉时就更有趣了,他们一个像小狗一样躺着,一个像小刺猬一样卷着。你走过去,只要发出一点声音他们便会立即醒来。
“它们的警惕性真高!”我总是这样对妈妈说。妈妈总是回答说:“因为大自然是一个适者生存的地方。小松鼠如果不提高警惕就会被吃掉的。”“那小松鼠不是不能睡好觉?真是好可怜!”可妈妈听了我的话总是淡淡一笑。
不久以后,因为我的失误,小松鼠菁菁悄悄地跑了,只留下了奇奇。它每天都就呆呆地等在那儿,蹲在那儿,吃得也非常少。
我对妈妈说:“真希望菁菁能回来!”“你知道为什么菁菁会跑吗?”妈妈笑着问我。“因为我的大意。”“错了,是因为菁菁需要自由,想要自由。”
几天过后,我轻轻拉开笼门让奇奇出来。奇奇逗留了一会儿就跑了。妈妈走过来看着我奇怪地问:“你怎么把它放啦?”我笑着说:“奇奇也需要自由。”