小松鼠作文
在动物王国里,我家的松鼠一定是最向往自由的。
我家的松鼠叫子由,它为什么要叫这个名字呢?因为“子由”的谐音是“自由”,所以我就给它取了这个名字。
子由身材胖乎乎的,像一个小圆球,尾巴大大的,可以作为子由的降落伞。当子由遇到天敌,可以从树上滑落下来,并不会摔死。它的耳朵是瓜子型的,在躲避天敌时,耳朵可以落下来,会使天敌误认为是一个可可豆。
子由是非常向往自由的!每天早上八点,子由会到家后面的松林觅食。到了晚上六点,子由又会快快乐乐搬几个松果回来,似乎在为冬眠做准备。
如果早上八点,你不让子由出去,它便会拼命地撞栏杆,好像不让它出去,它就不活了。这时,你一开门,子由会满眼冒星光,跑松林里去游玩。晚上回来的它,疲劳的连床都不躺,直接在地上“呼噜呼噜”的睡大觉。这时,你如果把松果扔进去,大喊一声:“开饭啦!”子由就会立即蹦起来,抓住刚扔进去的松果,试探这个是真的松果还是假的松果,看看果实饱不饱满。
子由为我的生活添满了光彩,我们应该保护动物。