篮球比赛作文
我参加过许多篮球比赛,但那一次,却让我印象深刻,那一场比赛不算很正规,但却在我的脑海里留下了深深的印记。
那是今年夏天一个周六的下午,太阳还没下山,酷热的空气里一丝风也没有,我和朋友四人相约在小区篮球场打比赛。到球场把随身物品放好后,我开始了热身运动——“一二三四,五六七八;二二三四,五六七八……”做完热身后,我和其中最要好的同伴一组,开始了一场激烈的比赛。
比赛首先由我方开球,我说:“小明,接球。”紧接着,我把球传了出去。没想到,球刚传出,对方一个箭步冲上来,抢在小明之前接到了球。他迅速跑出三分线,我追了上去,拦在他面前。他向左,我就向右拦截,他几次想用假动作晃过我,但是都没有成功。当他再一次向左突破时,我从他手里抢到了球,我很开心,心里想:他刚才突破不了我防线的时候,怎么不把球传给队友呢?他的队友现在一定很着急。
随着时间的推移,比赛逐渐进入了白热化的阶段,我们双方都很着急,因为双方没有进球。最危险的一次,当对方开球以后,我冲上去抢球,没想到这次他把球传给了队友,眼看球就要进了,我很害怕我们会输。没想到,奇迹居然发生了,我的队友一个盖帽……他们的球并没有进!
队友立刻把球捡了起来,在三分线外一个投篮,没想到,球居然进了,最终,我们以3:1赢了!
这场篮球比赛给我的启示是:只有勇于搏击的人,才能获得最后的胜利!