那时花开作文
清晨的阳光,穿透了夜间的空隙,斑驳的光影,落在走廊的地面上。我看向窗外的水杉,一片翠绿。我看像远处的樱花树,早已落败,可我依稀记得,在很久以前,那时,花正开!
漫步于河边,柳条垂下,轻触水面,儿时的我与父母一起去踏青,我总是喜欢河边的那棵梨树,婀娜多姿,优雅淡然,每到春天,父母总带着我去看那棵树,雪白的花瓣缓缓飘落在手掌心,不经意间,我已快有它高了。蓦然回首,父母的头发却已如枝头的梨花般花白。皱纹也如粗糙的老树的枝桠爬上了他们的脸庞,爸爸唤了我一声。将梨花拾起,插在了我的发丝中,我们都笑了。
那时,春光正好,花开正旺。
蝉鸣欢唱着迎来了夏天,院中的栀子花,也悄然开放,清晨,迈着大步走向操场,在一圈圈奔跑中磨练出更坚实的翅膀。太阳慢慢露出笑脸,汗水滑过我的脸庞。一股好强的劲儿,让我再次加速,终于冲向终点。瘫坐在地上,微风中夹杂着许多花香。细细嗅着,是栀子花香。青春正好,勇于拼搏。泪水溢眼角,随风成为栀子的露水。
那时,夏日炎炎,花香沁脾。
午后,秋日的阳光撒在鲜艳的跑道上,而我们,披着光,站在橙红的跑道上。这是初中的最后一次运动会,我们谁都不想抱着遗憾收场。开枪、飞奔、呐喊、交棒、冲刺!激昂的过程,只能用最平凡的词语表达。心中的喜悦,全化为心灵的花。第三名!女子接力第三名!女孩们相拥而泣,斜晖落在她们的肩头。操场的桂花开了,从容淡雅,似这群女孩如花的笑容。
那时,秋阳斜晖,花开亭亭。
大雪纷飞,却看见一点胭红——梅花,走近观赏,坚韧又亲切的它似乎与老师一样。冬季的一次谈话,没有铺天盖地的训斥,却是独放暗香的梅点醒了我,她坚信的眼神和蔼的语气唤我苏醒,让我振作。我们一同讨论学习,憧憬未来,她是我的老师,更是我的益友。
那时,冬雪纷飞,花入我心!
又至暮春,我回过神来,莞尔一笑,那时花开,现在该是我开花了吧……