环境的作文
我总是把“不要随便乱扔果皮纸屑”和xx的“小心火烛”联想在一起,也不知道为什么,也许是因为顺口?但后来想想,这两者如果没做好的后果,不都还是影响了环境嘛,我这才放宽心,原谅了自己的这种联想。
“不要随便乱扔果皮纸屑。”这句话,我们在学校听得是够多了,可实际上,做到的人可谓是寥寥无几。每次去什么活动现场,活动一完,我们就能看见许多把这句话不当回事儿的人,他们人不在,垃圾却都留在了活动现场,这让我每次看见了都忍不住想要开一次环保大会,奈何我还是个学生,无能为力,只能做好自己了。
“小心火烛。”这句话则让我更加“触目惊心”。因为妈妈的朋友家就在一场火烛的误用下化为了灰烬,里面还有两个双胞胎孩子呢,就那么活活被大火给……他们家也因为这场火灾,环境也变得一塌糊涂,哪怕是重建,周围墙上的火灾印迹也都会永远留在那里了。
这两句话最后都影响了环境,我也就原谅了我的相关联想。我没办法给所有人开一次环保大会,让人们都来爱护环境,可我还是可以从自己做起,爱护环境。我不管是在学校还是在家里,不管是在公共场所还是私人场所,我都从来不会随便乱扔果皮纸屑,甚至会有精神洁癖一般的必须要把这些垃圾都扔进合适的垃圾箱里,我才能放心的走开。我在任何地方也都会注意“火”这个无情的家伙,在家会随手关电,在外面也会看见地上没被灭掉的烟头,而使劲的去踩两脚再扔进垃圾桶。
可以说,我这个高中生在爱护环境上面,还是相当自觉的。每当别人夸奖我的时候,我都会叹口气,只有我自己知道,这是多么没办法的事情,我现在还只能做好自己,等我长大了,我再去开环保大会,教教那些乱扔垃圾的人怎么样爱护环境吧!