我的寒假里有许多有趣的事。比如:跟同学一起出去爬山,跟家人一起看春晚,跟好朋友一起去看电影等等。但令我最难忘、最开心的就是在除夕时和全家人一起放烟花。
那天我们吃完晚饭,兴高采烈地开车去一个偏僻的地方放烟花。爸爸一马当先,率先抱出一个超大号的烟花,点燃烟花,迅速后退,没有反应的众人被突如其来的一个炸响吓了一大跳。后面的我第一个反应过来,随着我“哇”的一声叫,大家也逐渐反应过来,随后沉醉在这灿烂的烟花当中……
我也不甘落后,拿来一个“孔雀开屏”,开始我还不敢自己点烟花,但是随着大家的鼓励,经验甚少的我点了一下打火机,便心惊胆战的急匆匆的跑了回来,并捂紧了耳朵。可烟花并没有被点燃,顿时引来了众人的哄笑。我小脸一红,有了之前的经验,我知道了打火机要点长一点时间才行。随着“吱”的声音响起,我快速地向后跑去。“孔雀开屏”的时间也挺长,众人又沉醉在这美丽的“彩虹”之中。
后来又点了几个“飞天流星”,只见一个个“流星”向天空奔去,我们也看呆了……该到收尾的时候了,仙女棒准备就绪……
这一次,家人都玩得很开心,这个放烟花的故事将永远的写进我的童年里。