几天前,外婆寄来一箱茶叶,我独自一人坐在房间,看着一本老旧的日记本,品了一口茶。虽然上面还是稚嫩的字迹,却令我浮想联翩,心思仿佛飘到了很远很远的地方去了
我的家乡在河南信阳,而我身在异乡,每当我看到茶叶,脑海中就会浮现出许多美好的回忆。
滴滴答答滴滴牧童的乡间小曲,每天都嘹亮地响着,草坪上淡淡的栀子花香气沁人心脾。田野里,辛勤的农民伯伯,弓着腰,卖力地干活。树上的蝉,也每天欢快地叫着知了,知了
太阳被乌云掩住,牧童的小曲停了,蝉也不叫了,云雾弥漫,雨珠织成一张大纱网,如烟如云地笼罩一切,欢快的燕子飞来飞去,总想用尾巴剪断雨帘。细雨绵绵,打在树叶上,沙沙沙像琴师轻抚琴弦,又像蚕宝宝在悄悄吞食桑叶
我坐在屋檐下,看着雨珠缓缓落下,又端起茶杯,喝了一口那苦涩又甘甜的茶水。渐渐地,在我的舌尖上,成了一个跳动的音符。我真想化作一颗雨珠,去滋润家乡的每一寸土地。
雨停了,晶莹的露珠,滚动在叶面上,滴进泥土里。我随着哥哥姐姐们一起去山上采茶叶,因为刚下过雨,每一棵茶树都青得逼你的眼。
我仔细寻找着一片片茶叶,它们就像一位位害羞的小姑娘,躲在绿叶里不出来,我们采呀采,忙得不可开交。