日记作文
带走的我们只是工具,一旦用完了随意丢弃。
——【日记本】
日记本里话让我明白了“工具”或许就是我们,日记里写的白茵也就是我(木之桃),不过那名字已经不存在了。
“几年前的夏天和我一起玩的白茵莫名其妙的失踪使整个小镇都恐慌不安,接下来的几天里,只要有出去玩的孩子都会失踪,妈妈担心我和他们一样所以不再让出去玩了,白茵便来找我,可是在路上白茵去不见了我只在在转角处看见了她,我去找白茵而自己却被人带进了一辆车上。”
原来夏音就是晓白,这怎可能?白茵却是我真正的名字……
这几年来夏音从未提起过,她还有一个名字:林晓白,而且她不是夏家的小姐……这一切都是真的吗?木之桃瘫坐在沙发旁边眼泪流了出来,这一切都不是真的,不是……木之桃努力地想也想不出自己和夏音是怎么被绑架的,又为什么死心塌地的为这该死的木家做事,这一切她都不想明白只是想知道夏音(晓白)是怎么知道的??“木小姐,该吃饭了,小姐?”“来了。”之桃擦干眼泪开门出去了,木家对她木之桃很好让她接受出国留学,海外深造了一年才让她管理木家的化妆品的公司,木家和夏家是世交两公司虽然做的东西不一样但是却是生意上的伙伴,可这次因为夏音的事情亏损了不少钱,想着想着她突然想起了一件事,夏音第一次来家里时曾悄悄的告诉过她,爸爸们都有一个小的保险柜,那保险柜里并不是钱,而是一些资料!!开始之桃不信可现在她相信里面是资料了,而且可能是找出自己到底是怎样进入木家的,并且还当上了木家的小姐。木之桃对秀秀说:“把我的饭端进卧室吧。”木之桃便若有所思的进了房间。
她决定今天晚上去一趟木爸爸的书房,看看有没有资料在保险柜里,木爸爸的保险柜是在一个木制的小圆桌的下面,只要扭动桌脚的一个按钮反正各1圈再将圆桌翻过来就可以打开保险柜的第一层防护门,第二层门只要输入密码就行了,可这密码从何而来呢?那密码保险柜如果输错密码会响警报,惊动整个木家别墅的保镖,这该怎么办呢?
算了今晚先动手再说吧,可是意想不到的事情却发生了……