我很喜欢运动,所以这学期我参加了学校的雏鹰飞阳光体育俱乐部的羽毛球训练班。在这段学习的过程中我很开心,收获了很多。
以前我总以为打羽毛球是一件很简单的事,自从报了羽毛球训练班后才发现并不是这样的。每一次上课前老师都会让我们在室内操场跑三圈,再在乒乓桌上压腿,还要颠五百个球。正式上课时老师就教我们发球的步骤:先站成丁字步,接着,左手拿着球,把球移到右前方,再右手拿着拍子,把拍子移到比右腿后面一点,然后,手就一直向前移,移成与身体45度左右,最后,将右手用力挥到左肩,拍子可是要竖起来噢!这样才能发得又高又远。老师就让我们自己找伙伴练习。我的训练很累,满头大汗,衣服全湿透了。
练了一段时间后,老师把球网拿过来了,对大家说“你们练习好了的可以来和老师挑战。”一开始没一个同学去,我很害怕,因为我怕打不好老师会训斥我。过了一会儿,一个个子不高的三年级女同学勇敢地走了过去,老师对那位同学说了几句话,就开始了,过了一会那位女同学笑着回来了,心想:我都是个四年级的学生了,我也要去试一试,我心里很忐忑地走了过去,老师说:“准备好了吗?”我点了点头,老师对我说:“那我们开始吧。”我做好了准备的站姿,老师把球打了过来我也打过去,可我没打过网,老师亲切地笑着对我说:“没关系,再来,再来。”我听了这句话心里平静了很多,不那么紧张了,心里下定决心说:我一定行的。我把球打了过去,老师边把球打过来边说:“好球。”我听了很高兴打地越来越起劲还和老师打了好几个回合。最后,打完了,老师笑着对我说:“很好,再去多练习练习,打的还会更好。”我高兴地点了头就回去和我的小伙伴继续练习了。
我非常喜欢我的羽毛球训练,在这项体育运动中也让我懂得了,无论做什么事都要自信、勇敢、大胆,只要敢于尝试,无论是错还是对,都能吸取经验。在这次羽毛球学习结束时,我还被老师筛选为了“优秀学员”呢,我非常开心。