穿越的作文
今天,我们终于踏上了美国的国土,为了这次旅行我们精心准备了一年。我们租了汽车、安装好导航准备自驾穿越美国著名的“1号公路”。我们从洛杉矶出发,那里没有雾霾,一路景色秀丽,有良田美井桑竹之属。
正当我们陶醉在美景之中,突然一片又黑又大的乌云向我们飞来,天空下起了倾盆大雨。雨刷器慌忙地扫个不停,发出了“嚓嚓”的叫声。在这个人生地不熟的地方,大雨完全挡住了我们的视线,让我们胆战心惊。
屋漏偏逢连夜雨,就在这个时候。汽车发出了一声“噔”的声音,不好油箱报警了!现在只有5%的油,为了坚持到下一个加油站,我们决定关掉空调。汽车里变得闷热难忍,我真恨不得下车跟着跑。
在接下来的一段时间里,我们再也无心欣赏美景了。我们只能默默地看这路边一个接一个的路标,寻找下个加油站。突然,我们发现前方20公里有加油站的指示牌,我们那颗激动心几乎快跳了出来!
加满油之后,我们重新出发。这个时候,我们惊奇地发现,天空出现了一轮美丽的彩虹。妈妈重新打开汽车音响,在一首美妙动听的《圣弗朗西斯科》中,我们终于成功到达美丽的旧金山。