穿越的作文
在我的成长道路上,发生了许多大大小小的事儿。有快乐的、伤心的、有趣的、惭愧的……而有一次做游戏,却给我留下了深刻的印象。
上幼儿园的时候,有一次,老师带领我们做一个叫“穿越障碍”的游戏。我很幸运,成了“玩家”。开始第一关,老师让我蒙上眼睛,经过两桌之间的缝隙。我吸着肚子,侧着身子轻易地走了过去。通过了第一关,接着是第二关,这次需要通过两个桌子缝。我心想:太简单了!于是我又像过第一关一样,轻轻松松地像螃蟹一样走了过去。准备过第三关了,也是最后一关。我听到了挪桌子的声音,也听到了老师对第三关难度的描述。过了一会儿,老师说:“开始挑战,GO!”我两只手向前摸,竟然没有摸到桌子!我心里非常忐忑,害怕撞到东西。我十分缓慢地走,却走成了“s型”路线。最后,我竟然一头撞到了墙上!
后来想起这件事,我总会深思为什么有障碍我能通过,没有障碍却会撞在墙上呢?有一次我在看书时看到了有关“心灵的障碍”的文章,我猛然明白了:“每个人的心中都有一道无形的障碍,那就是——恐惧。只有克服内心的恐惧,跨过心灵的障碍,才能取得成功。”幼儿园做的游戏,给我留下了深刻的印象和终生的启示。