张老师,在我心中,多么熟悉的三个字,每当提起这三个字,我的泪水禁不住再次滑落,张老师,别怪我不够坚强,别埋怨我的软弱,我只是无法克制对您的思念,我害怕,害怕忘记您的慈祥,忘记您的爱,忘记您对我们的鼓励,忘记您的温柔……张老师,我害怕,我真的很怕。
记得有一次,我失败了,您把我叫到办公室,像妈妈一样,抱着我,开导我,我的“水龙头”关了,您把我抱到教室,对我说:“不怕,开心一点!”,我就像往日一样和同学们一起玩耍。这个过程,虽然短暂,但深深印在我的脑海里。
还有一次,我与40位同学去听讲座去了,回来时,罗婷婷对我说:“杨雅婷,罗锴被一个高年级的同学绊倒了,张老师背他去医院了。等罗锴回来时,他的头上有一道疤,后来,我看了他的作文才知道,张老师背他去医院后,等罗锴的家长来。缝针时,罗锴哭得一塌糊涂,张老师对罗锴说:“男子汉,勇敢一点!”罗锴才不哭的。
……张老师不仅学习上给我们鼓励,精神上也给我们鼓励,张老师真好。
虽然张老师不在教我们了,但张老师给我们那四年快乐的时光,我永远都不会忘记。张老师这三个字,永远,永远,永远印在我的心里。
张老师,我爱您!