路灯的作文
我是一个路边随处可见的路灯,我为晚上走夜路的人照明。
我自从开始被人们使用的那一天起,就每天晚上和凌晨为那些加班的人们照明前方的路,我天天的工作就是这样,日复一日,年复一年,我早就厌倦了这样重复的生活。
但是,凡事都有好的一面,我每次发生故障时,都会有专门的工作人员专程赶来维修,停电的时候,也会有专门的发电机给我供电。不仅是这样,我身边的朋友们在我没事干的时候可以陪我聊聊天之类的。
忽然有一天,意外发生了,虽然现在大家基本都很文明了,但是还有少数人乱扔垃圾,导致了一个黑色塑料袋飘到了我的灯上面,把我的光源罩住了,导致我的灯变得异常昏暗,这件事过了好久都没有人来管,这导致了我的电线断了一根,也不发光了。
我等了将近三十多个夜晚,终于有一辆上面写着‘市政维修’的卡车朝我开过来,上面下来了两个工人,他们手上都带着绝缘手套(防止触电的手套),提着工具箱朝我走了过来,他们先是拿出了一根新的电线,然后拿出梯子爬上来,把我头上的塑料袋拿了下来,之后又把我那根断掉的电线换掉了,晚上,我又能发光了!
这就是我的自述。