路灯的作文
在一个傍晚,天色正慢慢、悄悄地暗下来,此时在看不见的世界里,前方突然亮起了光,这束光帮助人们找到了方向,引导他们回家,让这原本黑暗的街头变成了有颜色的街头。然而这束光,就来自于那街头的路灯。
路灯,它就是一位帮人们引路回家的“老爷爷”。没有人会注意那路灯,然而它却是最勤奋的工作者之一。在过春节时,人们都在家里吃团圆饭,就只有它还在街头工作着,希望帮助到每一个人。它不管是鹅毛大雪还是烈日炎炎,它都在默默奉献着。它虽然不像店门口的红绿灯一样五光十色,好看而且还吸引人,它只是一个白色或黄色的路灯,不像灯光展里面的灯那样整洁,一尘不染,难道有人会来清洁那灰尘满面的“老爷爷”吗?并没有,因为它不求回报,不求名利,看上去满地都是,不会很特殊。
在那个夜晚,一个小孩子因为贪玩,玩到了晚上,却找不到回家的路。此时,路灯爷爷看见了,召集了所有的“朋友”打开了光的道路,孩子的泣声从山崩地裂的声音变成了微笑,因为有一群戴着光却年迈的天使,带着他走上了回家的路。后来,太阳高照,路灯爷爷们就会开心地把眼睛闭上,安心地睡了。
看!这就是街头路灯的老爷爷的一天,它是多么的伟大呀!这就像城市中的环卫工人、警察、工人……都是城市的守护者,我们也要争当守护者,加油!