考试已经结束了,有些科目让我很有把握,而个别科目却让我生不如死。这不怪别人,全在于我对网课的懈怠。
历史和语文不必多说,都比较有把握。做卷子的过程中也比较顺畅,能发挥出我的真实水平。
而今天的数学考试,我真的没抱有什么希望。后面的大题有一道题空着,有几道题没有把握。前面的计算,也有一个错误。即使数学不挂科,成绩也上不了100分。
数学的失败,全都因为我平时对难题的懈怠,遇到难题,我首先想到的并不是自己去解决,而是寻找现成的答案。放在平常,我还能混的过去,可是到了考试时一下就露馅了。所以,我必须学会独立思考,不马虎,不糊弄,不让这类悲剧再发生!
这次的政治卷子,属实让我惊讶,虽然只有半小时的时间,但只有四道问答题,题型也比较基础,所以,我没费多长时间就做完了卷子,而且格式也很标准,字数也不少。因此,我对政治很有把握。
英语和地理都是老样子。虽然英语有几处没把握的地方,但也差不到哪去。地理一直是我的强项,不会低于45分。
这次考试,有喜有悲,有失落也有惊喜。在以后的复习中,我更加不能放松,得脚踏实地,争取早日把漏洞都要一一补上!