做好自己作文
在一个城市里,有一个不是很大也不是很小的花园,里面机乎每天都充满着欢声少语,可是随着岁月的流逝,很多事物都在变化......
有一天傍晚,园丁到花田散步,惊讶地发现几乎所有的花草树木都郁郁寡欢,缺乏生机,询问之后才知道,橡树自怨没有松树俊秀,所以感到遗憾;松树又恨自己不能像葡萄那样多结果子,因此显得郁闷……而在花园的一个角落,有一棵小草,在夕阳中开着灿烂的花朵。
园丁欣喜地问:“你那么渺小,为何却能在夕阳中开着灿烂的花朵。”小草微笑着说:“我不是橡树,也不是松树,我只是一棵小草,所以,我就尽力地开好我这朵花,快乐地做好我自己。”
园丁听了后恍然大悟,是呀!要快乐地做好我自己。于是,园丁立刻对那些郁郁寡欢,缺乏生机的树木说:“你们请看那个角落的小草,它既没有你们那么高大,它也不能结果实,但它却能在夕阳中开着灿烂的花朵。你们知到这是为什么吗?”树木们都异口同声回答:“不知道。”园丁就说:“这是因为你们都不好好珍惜现在的时间,不是尽力地做好自己的工作,整天都不是怨这就是怨那,世界上是没有什么东西是十全十美的,只要快乐地做好我自己那就足够了。”树木们听了都明白了其中的道理。
从此以后,花园里在也没有花草树木都郁郁寡欢,缺乏生机了。里面充满着欢声少语……
是啊!我们都应该快乐地做好自己呀!
做好自己作文5
高中作文《做好自己》
读好书来,将来才有出路,从小我们浸泡在这些观念中,也许我们可以什么都不会,就是不能读不好书来
压力往往不会少,成绩每天都在竞争,偶尔会听到父母说起,谁人家的孩子好聪明,科科都得第一,孩子,你也不能输呀
同样的课,同样的老师,为什么就是不明白呢,压力如千斤重般直逼得人喘不过气
年纪轻轻总不信邪,半途缀学的不少,抽烟喝酒打架,没啥不会,最会的就是,停在校门口的小绵羊,衣服扣子少扣几颗的你,吞云吐雾的
后来的多久,你开始担忧起往后来,减去五颜六色鬼头发,穿好整洁的衣服,开始正经八两的去找工作
有学历吗?没有,可是我有力气,我也能吃苦
偶尔改不掉自我为是的脾性,三天两头就得卷铺盖,学不会低声下气,圆润做人怎么办
两袖清风的淹没在人海,能翻身的有几人,并不是每个人都能得上帝眷顾,等到真得天降大任的时候,还剩几些力气
每天都在为那一职半位而争夺,每天对上司顾客低头哈腰,换工作如换衣服一般勤,总不知道要干嘛,奔波一生,劳累一生,这便是大部分人的写照
我没有很好的学历,要是再没有一技之长,往后的日子我不知道要怎么过,这世上这么多人,你不可能时时刻刻都在跟他们抢工作
想要这这个社会上活下去,你就得找到一个对的方向。