做好自己作文
当今社会复杂多变,生活中总有些形形色色的人,一不小心就会陷入漩涡,无法自拔,那么怎么做到出淤泥而不染,如何做好自己呢?
想要做好自己,首先要学会的就是保留本心。初心是最难维持的,人们总会在生活的琐碎事情中,慢慢的迷失自己,渐渐的偏离本来的航线,时间久了,就忘记了本来的自己,当你回头看去,却再也回不到以前了。固然,能够坚守本心是最难能可贵的一件事情,当周围的人都说一件事是对的,而你认为它是错的,那么一定不要同流合污,做最真实的自己,一旦随波逐流,那么就再也没有后悔的余地,对的也变成错的。
其次,就是要学会对生活说“不”。有些人碍于面子,总是让人说什么就是什么,不敢反驳,就算有了自己的想法,也是一味地忍让,殊不知,一味地忍让,只会让旁人变本加厉,得不偿失。有亲朋好友的劝说,就会抹不开面子,随了别人的坏心思,最后的结果又不如人意。随意要对生活中的疑问说“不”坚持自己的想法与观念,不要太过于在意别人的看法,不要迷失在旁人的闲言碎语当中,做些无所谓的辩论。
最后,就是要勇敢的实践,不要等到别人的观点来左右自己,一旦自己有了正确的想法,就要勇敢的去实现它,使自己处在一个主动的位置,不要给那些旁门左道的人干扰你的机会,只有主动出击。掌握主动权,我们才能改变旁人的看法,做最真实的自己。
做最好的自己,让我们一起坚守初心,共同努力,一起进步。