做好自己作文
“做好你自己,不要在乎别人是怎么看,你只管做好你自己”这是我的语文老师给我说的一句话,当时鼓励着我,迈出了人生的第一步。
我从小就是一个不好吭,而且“胆小如鼠”的孩子,所以我从未上台讲过话。但上了初中就有一个课前三分钟讲述的语文活动,一上讲台前几次都是“糊弄”过去了,到了第三次,我知道“糊弄”不过去了,所从该我介绍的前几天开始,我都很焦虑,不知该怎么鼓起勇气走上讲台。
语文老师好像是看出了我的焦虑,把我叫出去跟我谈心,教我怎样鼓起勇气介绍时,看着后面的白墙就会好很多……但到了要介绍书的上午还是怂了,想找老师问能不能推几天,但老师说道:“妞,不要害怕,你只要上台介绍,他们并不会在意你,他们只是在摘抄这你放的好句,你呀,只管做好你自己。”
我感动了,也放心了,拿着书走上讲台介绍,但脑子还是因为紧张而一片空白,我微笑的僵在那里,只好心里默念“做好我自己,做好我自己…”扭头看见语文老师,一下子就想起来了,便开始说虽然发愣的那几秒很短暂,但很有用。
从那之后,我变得有点自信,因为我知道上讲台并不可怕,可怕的是自己不敢上。在介绍完后回到座位上,呆了一会,不知是吓的,还是因为不敢相信自己竟然成功了,心里很激动。
老师的那句话,我牢记在心,永远不会忘记“做好自己,”就是做好我自己,不要管别人,别人是怎么想你的,只管做好你自己。