泰山的作文
暑假,因为爸爸要去山东泰安市出差,而泰安市正好在泰山脚下。爸爸决定带我和妈妈去泰山玩。
我站在泰山脚下往上望:“啊,泰山那么高,我登得上去吗?”再看看弯弯曲曲的石阶,好像一直延伸到天的尽头,我心里有点胆怯。
爸爸好像看透了我的心思,问:“你胆小啦,要不我们回去?”我一听,知道爸爸在激我。于是我说:“要不我们来比赛好了。”爸爸听了笑着说:“好,我们一起比赛吧!”我二话不说,像个小猴子一样,手脚并用,爬呀爬,爬到一半,虽然我累得气喘吁吁,但是我想坚持就是胜利,我休息了一会儿,接着一鼓作气,爬了上去,站在上面,阵阵凉风吹来,看着山中的云雾缭绕,我顿时感到心广神怡。
爸爸拍着我的肩膀,夸奖我说:“你是一个坚持到底的好孩子。”我听了心里美滋滋的。