泰山的作文
早晨,我们来到雄伟壮观的泰山。泰山在我国的山东,是五岳至尊。
我们先来到中天门,接着坐缆车来到了南天门,南天门风景优美,空气也很清新。我们又开始往大观峰攀登,大家都走得很累了。这时,我看到大观峰上有许多石刻,每个字都写得很漂亮。其中最著名的是唐玄宗皇帝写的《纪泰山铭》,有1008个汉字,每个字都是金色的,在太阳的照耀下发出金光闪闪的光芒。泰山上一共有1242块碑刻噢!
后来,我们爬到了泰山的最高峰——玉皇顶。玉皇顶有著名的五岳至尊石刻和无字碑,无字碑是汉武帝封禅泰山时所立。我站在泰山顶看远处的山,我感觉别的山太矮了,变小了,使我想到了一句诗“一览众山小”。
泰山,你真雄伟啊!