泰山的作文
今天,我们要去爬泰山了,我们先从天外村坐汽车到了中天门,然后便一个台阶一个台阶向上爬,旁边的景色非常好,有山有水有树有草,中间我们路地一个名叫十八盘的地方,这里原来没有修路时这里的小路是很难走的,现在,光是台阶就有1600多节呢!
路过十八盘雾气变重了,人像走在仙境中一般,当我们三人气喘吁吁的到达南天门时,我们身上都又多了一件大衣,因为山上面特别的冷,我们在这里吃了些东西,又向最高的玉皇顶爬去,过了一个小时,此刻,我们已经站在泰山的最高峰了,海拔1545米!感到凉风吹到脸上,我心里无比的骄傲,我真正的体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉……