泰山的作文
今年五一劳动节前夕,我们来到了被称为五岳之一的泰山爬山。
泰山的海拔有1545米高,相对来说是比较高的一座山爬着非常累。中间必须休息,否则你一定会累的一步都不想走的。如果你好不容易从十八盘爬到南天门,你一定会很兴奋。但你一看地图,脸上的笑容就会立刻消失,因为你才知道,你才爬了一半,离最高的地方——玉皇顶还有很远很远。如果你爬到了玉皇顶,往下面看,那才叫“会当凌绝顶,一览众山小!”
下山时必须乘坐索道从南天门到中天门,然后再做专用汽车下山。否则,那立陡的台阶一定会让你走的腿不会打弯的。
啊!泰山你真美!你的美丽将永远留在我的心中!