一路书香作文
漫步在忙忙书海之中,看一路山河秀丽,闻一路欢歌笑语,嗅一路书香萦鼻,轻吟着歌,抚摸着书背,让我领略到了书中的奥妙。
从古至今,大家都爱书。我喜欢看书,因为我想领略书中的奥秘,领略书中的文人笔墨。
我喜欢读书,“书中自有黄金屋”这是读书的目的,为了寻找书中的真理,我愿将灵魂置于浩瀚书海之中。
从小到大,这双手摸过无数纸张。如果说没有小时候的勤苦努力,那么也不会有今天的无比辉煌。
从小到大,这双眼看过无数汉字,如果说没有小时候的勤学好问,那么也不会有今天的聪明无比。
从小到大,这只鼻子闻过无数书香,如果说那时的我们不懂事,那么现在的我们应该不及当初的一半吧!
我喜欢放着悠扬的音乐,让耳朵享受一番,手翻着书,一页一页,“沙沙”那声音动听极了。我喜欢读名家所著的书,因为我觉得那书中有我想要的生活,是我想要的天堂。
古今中外,大家都学着中国字,作为一个中国人为什么不了解中国文化呢?我认为一个人应该学习好自己的语言,了解祖国的文化,传承中华民族的骄傲。
过去的十二年岁月中,我在风雨中成长,亦在波涛中尝试。在泛黄的页面上,我发现了一种属于这个时代的安宁;发现了不属于这个时代的战争;发现不属于这个时代的情感。
唱着歌,读着书,我会发现我可以在书中找到喜怒哀乐,也可以体验生活的真理,领略世间万物的姿态。
一路书香,一路歌,我要的就是这种生活。