关于井的作文
在一个农村里,有一口豪华的井。
井的四周围满了木条,上面搭了一个木质屋顶。只要有一点损坏,村民们马上赶去修理。井旁立着一个带绳子的木桶,供人们打水。
井水清澈见底,香甜可口。只要喝上一点儿,你们准会喜欢上。每当夏天,井边非常热闹,打水的人排着长长的队伍。有的人拿着扇子,有的人拎着一桶衣服,最奇怪的是还有人抱着西瓜。村民拎起一桶井水,把西瓜侵入其中,不出几分钟,冰镇西瓜就可以让人一饱口福了。
随着时间的流逝,科技越来越发达了,人们的生活条件改善了。每家每户都接通了自来水。自从接通自来水之后,井好像上了魔咒一样,再也没人来到这里打水了。井在人们眼中变得无用了,它被人们抛弃了。井很孤单,开始颓败。
井水滋养了一代又一代人民,可最终却换来这样一个结果,它在哭泣。