我的压岁钱作文
说到压岁钱,我就生气。学生的压岁钱都在自己手里。有的用压岁钱买玩具,有的用压岁钱买零食吃,有的用压岁钱买生日礼物……然而爸爸妈妈骗走了我的压岁钱,叫我长大后上大学,其实都是用我的压岁钱买房。实际上,他们也帮我拿了钱。如果我是你,这些压岁钱会“活”不到半个月,我会花光。但是,今年的压岁钱我得好好规划一下,不能给爸爸妈妈。
如果今年的压岁钱是我决定的,我会这样用:把压岁钱分成两份。一部分留给爸爸妈妈,我不能让他们买房的欲望落空。另一部分留给自己,用你的压岁钱买一些文具和材料,少花爸爸妈妈的钱,让他们给我买更多好吃的。
我今年的压岁钱,我说了算!