我仿佛开始明白,无论自己多努力,还是像一只不懂成长的白色蝴蝶。在别人的眼里,笨蛋还是笨蛋。
——题记
夏至,站在烈日下,让太阳肆无忌惮地照在我身上,我喜欢这样感受,像迎接神一样,即使我并不相信神,但是让自己活在童话里不好吗?现实太恐惧了,我害怕去面对。
走在宁静的小道上,一朵梨花轻轻地飘荡,托起我的双手,轻轻地去接那朵梨花,它像个安详的孩子,静静地躺在我的手心,刚刚的淘气样几乎已经不再存在。在梨花树边,我挖了个小洞,轻轻地将它埋葬在花树下,突然耳边想起了一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”才发现,或许花儿也不知为谁而开……
在冲满花香的园子里,坐在椅子上,冲了杯苦咖啡,静静地品尝。一只蝴蝶闯进了我的视野,它挣扎着,它努力着,它仿佛不甘心被灰尘所蹂躏,拍打着它白色的翅膀,拼命地飞翔,一直到一片落叶覆盖了它,它便不再挣扎,只是静静地躺着,当落叶再次在风的带动下再次起航时,留下的是蝴蝶孤零零的尸体。拿起了苦咖啡,喝了一口,香香又苦涩的味道在我的嘴里蔓延,直到我的胃……本以为是最后的归宿,没想到只是个不小心经过的过客……
我开始明白人生、梦想、飞翔的由来,我们无法去改变,那就让它随风飘荡吧!至少有心在就可看花,花在便成园……