记忆像条小船,里面装载了许多那些快乐的、悲伤的、尴尬的……往事,向着成长的大海驶去。
记得这个学期开始,我的学习一直不在状态,郏老师苦口婆心地说教我也置之不理,终于有一天,我的磨叽惹火了郏老师,她真的兑现了她说过的话,把我拎去了三(5)班体验。因为是上过的课,老师提出的问题,我都能解答,可每次我举手都没人理我。下课了,也有同学找我聊天,可他们不是管我叫“喂”就是“留级生”。那时候我想:还是自己班好,至少他们不会叫我“留级生”,甚至还很喜欢我。没有伙伴,我只好去看教室后面的黑板报,面上还装出一副很开心认真的样子,我不想让别人笑话,我要尽量表现得若无其事。其实我的心里像在搅拌的浆糊,比什么时候都难受。我不知道我要待在这个班级多久,更不知道如果那些同学天天叫我“留级生”那是什么滋味,而我如果遇到原本自己班的同学又该怎么面对他们呢?我不会就留在这里再也回不去自己班级了吧?……
这一天,我过得就像在受煎熬,乱七八糟的念头不断地涌现出来,怎么也止不住。午饭也吃得淡而无味,没有胃口。放学回了家,我也一直在回想一天的经历,我的心真的被触动了……
记忆的沙滩上,许多往事就像五彩缤纷的贝壳,给我留下美好的回忆,同时也刺痛了我的脚。