花园的作文
小时候,最爱的,便是去奶奶家了,应为奶奶家后面是一个很大的花园,那是便是我小时候最爱去的地方!哪里风景优美,空气清新,可谓是人间仙境呢!
不必说美丽的玫瑰,清澈的小溪,高大的玉兰树,碧绿的小草;也不必说蚯蚓在肥沃的土里翻土,肥胖的毛毛虫待在树枝上,灵敏的麻雀忽然从草丛间直上云霄。单是在小溪一代,就有无穷无尽的乐趣。春天,小鸟来到小溪边喝水,小鱼小虾们在这里嬉戏;夏天,蝉儿在树叶上唱歌,小孩子们来小溪边捉小鱼小虾;秋天,小溪边的树木上的树叶随风飘落,好似一只花蝴蝶停落在水面上;冬天,水面上,小溪边都没有什么趣事,就只有在下过大雪之后的小溪一带才叫真的好玩!我邀请了一群小伙伴来到雪地上,我们堆雪人,打雪战,玩得不亦乐乎。我们在玩雪的同时,烦恼也随之不见了,有的只是“一群熊孩子”。
如果运气好,在春天便可以看到桃花,一夜之间,桃花全开了,那场面可叫一个壮观呢!淡粉色的桃花夹着浅黄色的花蕊,一阵阵的香味飘来,就连蜜蜂也来凑热闹呢!在中秋前后,香甜的桂花也开了,桂花一开,几里之内都能闻到那醉人的香味,淡黄色的桂花夹着翠绿色的树叶,外型既优美,花还可以做成没试,如桂花糕,就是滋味再美不过的零食。
这就是我奶奶家的后花园,怎么样,羡慕吧!你有什么好玩的地方也可以介绍给我哦!