花园的作文
学校的旁边有一个可爱的园子,不知它叫什么,我们将它取名为“秘密花园”。最末次的相见,也相隔二三年了,虽然去的时间不长,但“秘密花园”却是我童年的记忆。
不用说从天边滚滚而来的河水,在水里悠然自得的金鱼,活蹦乱跳的小花狗;也不必说小巧的草莓,紫红的桑葚;更不必介绍春天漫天飞舞的桃花瓣。单单是假山一带,就溶着我许多童年欢乐的笑声。蚱蜢在草丛里跳跃着,蟋蟀们在这里悠闲地弹琴。爬山虎攀在墙上,像一道翠绿的屏,又似“飞流直下三千尺”的瀑布,给予人们无限遐想。更有趣的,还是花圃。春天,桃花,杏花,梨茶争着绽开笑颜;夏天,淡雅的桅子,池里的莲,更是雅致;秋天,菊花悄然开放,白的,红的,紫的,粉的,红红火火,热闹极了;冬天,墙角的梅花开了,幽香弥漫,一片美丽。花圃旁边是菜畦,菜的种类多种多样,很健康。整个花园似一幅灿烂的油画!
关于园子的记忆也不多了,模模糊糊的。
园子的主人,是个慈眉善目,和蔼的花甲老人。他常常在菜地里转,有时,领我们在花圃里的秋千上坐坐,同我们趣聊往事。“秘密花园”里时不时传出老人爽朗的笑声与稚嫩的童音。老爷爷总会送我们一些东西,再让我们去学校;或是一口袋的瓜子,或是几颗可爱的小卵石,或是一把花生。望着鼓鼓的口袋,我们总会露出欣喜的笑容。
依稀记得,“秘密花园”很安静,似一座不容侵犯的,严峻的大碉堡。但它“口是心非”。里面的所有事物都是活生生的,悠闲的,美丽的,可爱的……和——那洋溢着欢笑的——“秘密花园”。