想必,每一个人都会有自己的座右铭吧?我的座右铭是“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人们服务之中去。”这句话是雷锋写的,对此,我也深有体会。
记得有一次,正在上着语文课。坐在第二行的小琪,突然之间咳了起来。咳着咳着,她把今早吃的东西呕了出来,地上、衣服上、裤子上、嘴角边……到处都是呕出来的东西,周围散发出一阵阵的臭味。同学们看到了,像是见了瘟神一样,赶紧把椅子拉远,捂着鼻子。或者扭过头来。我见了,连忙走了过去,慢慢扶着小琪向洗手池走去。我拿了一张纸巾,打开了水龙头,把纸巾浸湿,用湿纸巾帮她把衣服上面的残留物、污渍都轻轻擦去。当我快擦干净时,小琪又咳嗽了,喉咙似乎还有痰。我急忙跑回教室,拿了她的水瓶装了一些热水给她喝。并拍一拍她的背,她明显好多了。她座位周围的脏东西也被其他的同学清理干净了。
“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人们服务之中去。”这句话是雷锋写的话使我又有了更深一层的体会。我们就应该像雷锋一样,服务别人,为别人奉献自己的爱心。