我喜爱的一本书作文
在世上,书本的内容十分丰富——有的书本会让我们体验到快乐,也有的只能让人收获悲伤……而我最喜欢的一本书则是《忠义岳飞传》!
有一次,在比武场上,小梁王与岳飞相遇了。小梁王挑衅岳飞:“有胆量的话,咱们立下生死状书再来争状元。”岳飞答应了。回到战场上,岳飞手持一根金枪,左刺右刺,如天神降临一般,杀得小梁王只有招架之力,毫无还手之力。岳飞越战越勇,最终,将梁王刺死在马下。当金兵入侵祖国的时候,他十分悲痛,便在忧伤中写下了一首名为《满江红》的诗作。后来,却被奸臣秦桧陷害了。就这样,一位优秀的抗金名将逝去了。
虽然岳飞死去了,但他爱国的精神留了下来,至今值得我们钦佩!