一本有魔法的书作文
有一天,我来到图书馆,东翻一下,西翻一下,找到的书内容都差不多。这时,我发现书架上有东西在发光。走近一看,呀,是一本金光闪闪的书!我翻开第一页,咦?怎么都是按钮,每个按钮下面还有一个小标题。这是什么意思呢?我正琢磨着,忽然看到书的上方出现了一行字:只要先按下你喜欢的名人对应的按钮,在心里默念:WuBaLaShaNvAaYa!就能跟随那个名人了解他(她)的一生了。
真的有那么神奇吗?我选了一个人的按钮,按了下去,顿时,光芒四射。我选的是诗仙——李白——真的“穿越”了!渐渐地,我发现,在那时,李白一点儿也不出名,更没人知道他会写诗——大家都以为他是侠客,剑法高明罢了。
辛弃疾正好跟李白相反,他是我选中的第二个名人。其实,辛弃疾哪里是个文人,分明像个梁山好汉嘛!他一拳能把石狮子的头打断。投奔耿京时,耿京被张安国杀死,他活捉张安国。那奸臣被斩首时,百姓为辛弃疾喝彩,拍手称快。但他怀才不遇,只能做个整天舞文弄墨的诗人。我们现在还一直以为他是个秀才呢。
第三个名人是花木兰。为了节省时间,我让魔法书快进到了她替父从军那一段。在战场上,她奋勇杀敌,立了大功,检查员告诉队长花木兰是女的,队长还饶了她一命。当她发现单于未死时,报告队长,可队长不信任她了。单于正要杀了皇上,这时,花木兰召集战友,让他们都扮成女的,成功地救了皇上……
看到这里,我关上了魔法书,眼前的一切都消失了。天渐渐暗了,但我的脑子却越来越亮——又学到了新知识!