一本有魔法的书作文
从前,有一个叫艾丽丝的小女孩,她天真、可爱,却没有双腿。于是,父亲为她做了一个轮椅。艾丽丝非常希望和普通人一样走路。
有一天,她遇到了一个善良的老人,这位老人对她说:“世界上有一本魔法书,它可以帮助你实现一个愿望,任何愿望都可以!要找到它,需要爬过一座山,穿过一个山洞,最后再穿过一片森林,它就藏在森林的最深处。”艾丽丝想,这本书既然可以帮助自己,那无论多艰苦,都要找到它。
这时,艾丽丝发现一只小燕子正在找水,便把自己的水给小燕子喝。小燕子为了报答艾丽丝,就把她背在自己的背上,飞到了空中,飞过了高山。最后,小燕子自己却累得趴在了地上。
接着,艾丽丝又看到了一只老虎被猎人的捕兽夹夹住了,她用尽全力打开了捕兽夹,老虎得救了。为了报答艾丽丝,老虎背着她继续走,穿过了幽暗恐怖的山洞,走到了森林中。之后,老虎也累得趴在了地上。
眼看就要找到魔法书了,艾丽丝不想放弃。于是,她开始自己艰难地往前爬。终于,她爬到了森林的尽头,找到了魔法书。她犹豫了一会儿,想了想帮助她的小动物,于是闭上双眼,开始许愿:“我希望帮助我的小动物都恢复健康!”一瞬间,小动物们果然又回到了她身边,准备背她回家。没想到,魔法书被艾丽丝的善良感动了,为她变出了一双健全的腿。
艾丽丝看到自己有了双腿,开心地在森林里奔跑起来。