小黑小学作文
当张虹和李丹打扫完教室时,太阳快要落山了。他们边走边聊,朝家的方向走去。
突然,张虹看到一个黑色的东西在他面前,像一个蘑菇在风中轻轻摇晃。当他们好奇地走近时,原来是一只小黑猫,只看到它的毛又黑又亮,还有一双像黑宝石一样的眼睛,散发着恳求的光芒,顿时让人觉得可惜。张虹毫不犹豫地走上前去,正要抱起小猫。李丹从后面冲上来,立刻把她拉了回来。她说:“别碰!这是个流浪猎人,很脏!被它咬了就会生病。我们赶紧回家吧!”
张虹看着受伤的猫。他用乞求的眼神看着她。他的身体还在轻微颤抖,受伤的腿在流血。张虹不忍说:“看看这里的交通,它的小生命濒临死亡。如果我们不拯救它,它的生命将在这里结束。前几天不是上了《我不是最弱小的》课吗?4岁的莎莎,能保护弱小的玫瑰,何况我们少先队员。如果我们不把它拿回来,那么我们就不会白学这一课。你说呢?”
听了张虹的话后,李丹鼓起勇气,抱起可怜的猫走回家。
夕阳下,红领巾明亮地照在他们胸前,越来越红,最后用晚霞把远方的地平线染成红色。