小黑小学作文
周日在网上找到一篇文章,看了一遍又一遍,从中体会到这样一个道理。
从前,在一个大森林里,住着一只小黑猫。小黑猫一出生,妈妈就死了。可怜的小黑猫没有亲人,只能靠妈妈以前攒的食物生活。
一天,小黑猫离开它破旧的小屋,独自在森林里行走。走着走着,小黑猫突然看见一只美丽的蝴蝶飞过。小黑猫惊讶地问:“你是谁?为什么飞得这么快?”蝴蝶解释道:“我是一只小蝴蝶,我想找我的好朋友蓝蓝去采花。”“什么是好朋友?”在小黑猫问完之前,蝴蝶已经飞走了。
带着“交个好朋友”的问题,小黑猫先后找到小白兔和鸟妈妈做朋友,但都被——拒绝了。后来森林里发生了鼠灾,小动物们被打扰了。小黑猫得知后,主动帮助它们摆脱了老鼠的伤害。为了感谢小黑猫,小动物们为小黑猫建了一所漂亮的新房子。从那以后,小黑猫有很多朋友,每天都和他们一起玩。
这个故事告诉我们一个道理:做事不要因为受了委屈或者遇到了一些困难就“退让”,一定要坚决完成一切。在困难中互相帮助,然后我们才能成为真正的朋友。