小黑小学作文
过年了,要去姥爷家了!到了姥爷家门口,就听到“汪、汪”的狗叫声。不用说,一定是“小黑”了,因为这只小狗长着一身黑色的毛,我们都不约而同地叫它“小黑”。其实它也不小了,但它时常调皮的样子,很是可爱,真像一个不懂事的孩子。
每次我出门玩时,都禁不住随手摸一下它那柔软的毛,有时它也趁我不注意时会猛抱住我的腿,气得我刚想生气,但看到它那天真无辜的眼睛,我就会咯咯地笑起来。小黑看到我笑了,又会左右摇晃着它小巧的尾巴,好像做了一件天大的好事一样。在没人和我玩时,我就找小黑来解闷,它似乎看透了我的心思,用它的前爪抓着我的裤子,尽量用舌头去舔我的手,哄我开心起来。小黑很听话,从来不乱叫,当然,遇到陌生人时它会拼命地叫唤,叫声非常响亮。俗话说:狗不嫌家穷。姥爷家在农村,不是太富裕,生活比较节俭,但小黑依旧对主人很忠诚,不管姥爷走到哪,它都会默默地跟在姥爷身后,这就是小黑的忠实品质。
我们要离开姥爷家时,小黑会摇着尾巴跑到我跟前,嘴里还细声细气地哼哼着,似乎非常不愿意让我离开。我摸着小黑的头,小黑抬着头,又用它那一双天真无辜的眼睛望着我,好象明白了什么一样,依旧使劲摇着尾巴,象是对我说“再见,再见”。但我还是坐上了车,小黑跟着跑到了车旁,抬着头,望着我,一动不动……
我永远忘不了它——小黑。