小黑小学作文
一天,风和日丽,鸡妈妈带着小鸡们去玩耍,大家一边采花捉虫,一边走,只有小黑鸡不耐烦了,这时,飞来了一只蝴蝶,小黑鸡就不由自主地和小蝴蝶一起走啊走,离开了集体。
小黑鸡和蝴蝶来到了一棵大树边,它伸出手来捉蝴蝶,和蝴蝶一起疯狂地追赶着,玩得可开心了,谁知树后面有一只“等食”的猫,它看见了小黑鸡,心想:“美餐”自找上门了,这小子细皮嫩肉的,味道一定很鲜美。可怜的小黑鸡玩得那么开 心,哪里知道树后面有一只凶狠的猫呢?
正在这时,猫“喵”的一声窜出来,小黑鸡早已吓得面色如土,可怎么办呢?猫已经追来了,小黑鸡只得一边跑一边喊救命,它想:“唉,要是妈妈在就好了,我以后再也不乱跑了。”
太阳要下山了,鸡妈妈要带小鸡们回家了,可她数来数去还是少了一只小鸡,这可怎么办?这时,鸡妈妈听见有人喊救命,发现一只猫在追一只小鸡,鸡妈妈定神一看,那小鸡正是自已不见了的孩子,她拍拍翅膀冲上前用尖利的嘴使劲啄老猫,猫吓走了,小黑鸡得救了,鸡妈妈心疼地说:“宝贝,你还小,不能乱跑,你看,多危险啊。”小黑鸡的脸“唰”地一下红了,说:“妈妈我错了,我会改的。”鸡妈妈说:“知错就改才是我的好宝贝。”说完一路欢歌笑语地回家了。