存钱罐作文
我喜欢的东西有很多,比如喜欢看书,还有女孩子都喜欢的芭比娃娃,但是最心爱的是我自己动手做的一个存钱罐。
这个存钱罐是妈妈带我去景德镇玩,当时景点那里有个地方人特多,我就跑过去看热闹去了,原来都是小朋友在那里自己动手做手工呀,我就回头跟妈妈问:妈妈!我想自己动手做个手工可以吗?妈妈点点头说可以,问我想做什么。我笑着手一指:想做个跟房子一样的存钱罐。
老板拿材料和工具给我,于是我胸有成竹的开始做起我的手工,当我照着那个师傅做的时候发现了几个问题。第一,原来房子形状的存钱罐好多细节要注意;第二个,房子的屋檐好难做呀。想着赶紧做好吧,但是手一直在发抖,怎么看人家做都那么容易,自己做起来就那么难啊!心里都有点想放弃的念头了!
妈妈看到了我哭丧的脸,就猜到了我想放弃,妈妈就说:来,我跟你一起合作吧!妈妈边做边说:其实你做得已经很棒了,不管做什么事情,都要静下心来做,没有做不好的。有了妈妈的加入,我劲头又来了。在妈妈的教导下,终于找到了技巧,存钱罐总算模型做好了。
模型做好,想着给它涂上什么样的颜色才好看。我心里在想,我们婺源的建筑都是徽派建筑,但是我不想我自己做出来的存钱罐房子涂上这个颜色,我就悄悄的问妈妈,我可以涂上自己喜欢的颜色吗?妈妈说:当然可以,本来这就是你的礼物,你自己想怎么装扮都由你自己做主。好的!当时我心里可高兴了,哼着小曲开始给我的存钱罐涂颜色了。
我想尝试着各种各样的颜色,就挑了好多颜色,把眼睛都挑花了,现在正式给它做最后的步骤了,涂呀涂呀,涂了好久终于把它涂好了,心里可高兴了,这都是按照我自己喜欢的去安排的,虽然开始有点想放弃,但是我最终还是坚持下来了。