存钱罐作文
我有一个非常漂亮的塑料存钱罐,它是我去年用10元钱买回来的。存钱罐是一个可爱的小猪,全身光溜溜的,皮肤是翠绿色的,真让人有点爱不释手。
它胖胖乎乎的,大大的肚子空空的,好像能装下整个世界。它的嘴巴微微张开,好像在说:“小主人,你可要养成节约的好习惯啊!”两只小眼睛炯炯有神,像两颗小珍珠放着绿色的光芒。它的耳朵也是短短的朝上竖着,好像在聆听大自然美妙的声音。在它的两只耳朵的中间,有一个小小的口子,这是把零钱放进去的地方。它的四条腿强壮有力,像柱子一样稳稳地支撑着那胖胖乎的身子。它的尾巴,弯弯地卷成一个圈。
每当我看到它,就会想到在生活中要勤俭节约,不乱花钱;每当把一点点零钱放进它的肚子里的时候,我好像听到它说:“你真是一个好孩子!”当它的肚子被装满的时候,它好像在对我说:“你看!我又吃饱了!小主人,聚少成多的这个道理你明白了吗?”
我非常喜欢这只可爱的“小猪”!