星期六,我随爸爸一起去了植物园看桃花,植物园里的桃花开了,纷繁的桃花在晨光中开得格外喧闹,密密层层,宛如一片朝霞粉红色的花团,像片片火烧云,远远望去,美极了。上万株桃树缀成粉红与雪白相间的花潮,向我们眼前奔涌而来我忍不住奔向了树下,迫不及待的和桃树照起了合影。
这桃花初开是白色的,如脂,如玉,如雪,是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透亮,我看着仿佛自己也成了一朵初放的桃花,在和风中嫣然含笑。那桃花,有的迎风初绽,展开了粉嘟嘟的笑脸,有的含苞待放,半藏半露;更多的是粉红色的竞相开放的五个花瓣,我看得陶醉在花中。
桃林蓓蕾初绽,密密的枝丫上好像挂满了银色的微型的灯泡,串串洁白的花苞珍珠似的晶莹闪耀。桃树上的小骨朵一天天鼓起来,露着红嘴圈儿,羞羞答答地互相簇拥着,像抿嘴含笑的小姑娘,又像一群胆怯羞涩的小女孩一大片盛开的桃花,粉红粉红的,娇嫩得像个小婴儿一般。有的很大胆,那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群生命力旺盛的女孩子,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿,像姑娘扬起的笑脸,粉红粉红,洋溢着青春的光彩,我就像这花,在春风中显示出勃勃生机。
这桃树一人多高,树干透着紫红色,极其光洁,柔软的枝条上,长满了粉色的娇嫩的骨朵,繁如群星的花蕾随着几枝在春风里欢快地摇曳着,那片片桃林仿佛成了红雨纷扬的世界,在如此美丽的环境里欢快的舞蹈。桃花让我如痴如醉,一阵风吹来,不知是我人在晃还是花在飘呢?我已经和花融为一体,头发长成粉嫩的桃花,身体双手变成有力的枝干,两腿深深扎进泥土里汲取大地的养分,让花儿绽放得更有光彩。
盛开的桃花为大地增添了不少勃勃生机,即使桃花凋谢了,枝头残留着几片花瓣,仍像天上零零落落的星星,从生到死都是那么美丽动人,不曾低头折节,作为春天的意象,她“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”吸引着游客得观赏。
今天赏花我流连忘返,我也希望能成为一棵桃花树,在春风中茁壮成长。