吹牛比赛作文
“噢噢噢……”咦,这是在干什么呀?原来,老师刚告诉我们要上一堂吹牛课,教室里便炸开了锅,有的同学在那怪叫,有的同学还在那拍案叫绝,有的还在拍手……接下来,就让我给你讲一讲吧!
吹牛比赛开始了。首先是袁羽杨对战老师。袁羽杨说:“我骑自行车快得能冒出火来!”说完,自信满满地坐了下来,以为老师无话可说。只见老师头一扬,说:“我骑自行车,能自动冒出水来,刚好灭了你的火!”袁羽杨听了,败下阵来。姜丁珉不服气,站起来说:“我可厉害呢!我能用石头摩擦冰,冰能起火!”老师说:“我用小瓦片在海上轻轻一擦,海上就自动起火!”说完,还做了一扔的动作,仿佛我们就是那烟波浩渺的大海。然后,邹鑫又说:“我昨天还把四大天王的头砍下来了呢!”老师说:“小样,我让玉皇大帝把头砍下来给我当球踢,他就把头砍下来给我当球踢。”潘嘉楠也不服气,说:“我能用叶子把人的舌头割破。”老师又说:“我用手一挥,那人就死了!”
……
到了最后,没有一位同学战胜老师,但这次吹牛比赛,让我懂得:吹牛也要有水平,瞎吹可不行。但在现实中,作为小学生的我们,不能吹牛,要脚踏实地。