今天,老师拿了一块大砖头走进教室,我心想:老师拿这么大的砖头,不会是要打我们吧,那真是太可怕了。这时,老师对我们说:“这块砖头我们现在用不到,我们得先海选出我们班的大力士,谁敢上来试一试?”我们一动不动,没人敢举手,就在这时,淘气包和小明勇敢地举起了手,紧接着,聪聪和笨笨也举起了手,他们大摇大摆地走向讲台,准备开始下一轮的扳手腕比赛。
扳手腕比赛开始了。第一轮是淘气包和小明对决,淘气包两腿分开、扎起马步,两眼紧瞪着对方。只听老师一声令下,第一轮扳手腕比赛就热火朝天地进行着,小明咬紧牙关,脸涨得通红通红的。而淘气包身体向一边倾斜,右手就像要把对方的手捏碎了似的。啊,这一轮的赢家诞生了,那就是小明。
这时,老师拿出上课之前我们看见的那块大红砖头,我心想:老师到底要干什么呀?老师说:“我们让刚才扳手腕比赛的冠军小明来吹砖头。”“吹砖头?怎么可能把砖头吹倒啊。”台下的同学们纷纷议论着。小明深吸一口气,使劲一吹,可砖头就像长在桌子上一样纹丝不动。这时,老师拿出了一些报纸和一个信封,把砖头压在报纸和信封上,然后把信封的口鼓起来不,使劲一吹,可惜失败了。老师又试了一种方法,就是把几本书竖起来,放在砖头前面,然后使劲一吹,“砰”的一声砖头倒了。
这个游戏告诉我们,遇到困难时,我们要学会借助外力。