我的自豪作文
都说眼睛是心灵的窗户,那么我,就是文老师心灵的窗户。
我十分漂亮,又大又圆,双眼皮,长长的睫毛,就像是帘子一般,我明亮得像一面镜子,与文老师的颜值真是相匹配,仿佛是李清照转世,有多少人羡慕文老师啊!
文老师开心的时候,我无比温和,目光像三月的春风吹过花草;当文老师生气的时候,我无比严厉,目光就像寒风刺进了你的骨。
每天,我都为文老师工作。白天,文老师要上课,我不仅要看着黑板,也要盯着五十多位同学,课间文老师要批改同学们的作业。夜晚,文老师还要备课,做课件,查资料,在手机或者电脑上写论文。
时间久了,我感觉我又干又涩,看东西模糊不清,改作业时,字好像是在本子上跳舞似的。因为文老师用眼过度,导致我充血,一照镜子,大块的血块遮住了我的眼珠,那血块像火焰一般看得让人揪心。
文老师的爱人因为这件事经常在家中发大火,心急如焚,劝文老师请假,她的儿女们也经常抱怨去医院。劝了好多次,文老师终于决定去医院检查,医生检查说如果再不休息的话,会导致视网膜脱落,将永远见不到光明。文老师这才在家中休息,自己急得茶饭不思,嘴里还自言自语,说那么多孩子的课被她耽误了。文老师恨不得把眼药水每十分钟滴一次,期望着自己快点好起来,重返课堂。滴了几滴眼药水后,我才慢慢好起来。我的血块渐渐消失了,文老师眉开眼笑,我也重新清澈如水。
我看到了文老师书柜里的一堆奖状,和学生们全国竞赛时得的奖。我泪如雨,撒了一地。我知道,她还会忘我工作,我肯定还会受疮。但我真想对文老师说:“做你的眼睛,我自豪。”