我的自豪作文
有人喜欢画画,有人喜欢唱歌,有人喜欢下棋,可我喜欢弹古筝。因为古筝带给我足够的自豪。
古筝是我的好伙伴,当我和伙伴手拉手时,我就会情不自禁地投入到乐曲的弹奏之中。
我小时候就开始学古筝了,现在已经有六年多了。在这六年中,我参加了一次又一次的考级,从四级考到了六级,从六级考到了八级……今年暑假,我终于考到十级了!在这十级考试中,我还获得了优秀奖。
在这考级之路上,我好辛苦啊!手都磨出了一个个血泡,一练就是几个小时,坐我腰酸背疼。着密密麻麻的谱子,我的我眼睛都花了……虽然考级之路很苦,单考级之果很甜。我参加了许多次古筝比赛,我不但在学校庆祝活动中,为同学们弹出优美的乐曲,让他们欣赏与艳羡,我还在湖塘镇政府,为镇领导献上精彩的技艺,赢得了领导们的热烈的掌声。那一刻,成就之感洋溢在脸上,愉悦在心里。
另我引以为荣的是,今年暑假,我去常州西新桥小学参加了江苏省“星星火炬”杯少儿才艺大赛。比赛前几天,我一直在想:我一定要夺冠!可我知道,光靠想是无济于事的,需要付出。于是我刻苦地练琴,直到把曲子弹得滚瓜烂熟,把心境调到最好的状态。功夫不负有心人!终于在比赛中我一举夺魁,获得了特等奖。当我把这个喜讯告诉辅导老师和父母时,他们脸上的喜悦之情溢于言表……我的心里比吃了蜜还甜。
特别值得一提的是,今年暑假,我们还走出国门去参加了中韩青少年艺术展演活动,博得了外国朋友的一致好评,我还获得了韩国颁发的荣誉证书。当看到那熠熠闪光的证书时,那种激动与自豪之情,在我心底油然而生……
我学了古筝后,那一手娴熟的技艺,那一张张考级证书,那一本本荣誉证书,凝聚在一起,汇成了一个个埋在我心底的自豪。
我的自豪作文6
不久以前,我做了一件令我很自豪的事,是令我终生难忘的!
那一段,妈妈要参加学历考试,急忙赶着复习,白天上班,早起晚睡地看书,身
体变得虚弱极了。后来她额头上起了一个红通通的大疮,肿得明晃晃的。脸上长满了小火泡,看上去很憔悴,走路都有气无力。耳朵也肿了,她说像针扎一样痛。我
看了,心里很难过。就那样,妈妈还强撑着上班,下班后做饭。
那天放学回家,我看见餐桌上摆上了热气腾腾的饭菜,妈妈却有气无力地躺在沙发
上,蜡黄的脸上挤出一丝笑容让我趁热吃。我低着头吃饭,眼泪却无声地地落在碗里。爸爸一直在部队,家里只有我和妈妈两个人,此刻的妈妈是多么无助!于是,
我给妈妈倒杯水,关切地说:“妈妈,我帮你洗洗脚解解乏吧!”妈妈听了,却快要哭出来了。我跑到卫生间拿出洗脚盆,小心翼翼地接水,兑好温度,端到妈妈身
边,慢慢脱开妈妈的袜子……啊!这是一双什么样的脚啊,脚上起了非常硬的茧子,还有很多破烂的皮,真是令人心疼!我想:妈妈这双脚怎么能不破呢?每天除了
上班,做家务之外,还要关心孩子,教育孩子,多么累呀,这双脚一天要来来回回走多少路呀!我轻轻地搓着妈妈的脚,心里想我一定要报答妈妈!我想回报最好的
礼物应该是优异的成绩,是让妈妈省心,是考上北大清华,实现妈妈的梦想!我要让梦想变为现实,不要让妈妈再为了我操心,苦恼!妈妈的眼睛里噙着泪花,轻轻
地说:我的宝贝长大了!
爸爸常说百善孝为先。我长大了,不再是妈妈怀里的娇宝宝了,终于能够为妈妈做一点小事了,想起来我就非常自豪 。