我的自豪作文
在我的心里,每个星期一的早晨都充满了庄严和肃穆的神圣感,迎着初生的晨曦,我们佩戴鲜红的红领巾,少先队员们齐聚在国旗台下,广播中雄壮的国歌声响起,我们唱着国歌,目送着国旗冉冉升起,前进,前进,前进进!这声音气吞山河,指引着我们民族的方向!此刻,我不禁想起第一次带上红领巾以一名新少先队员的姿态站立在国旗下,向国旗宣誓,朝国旗行队礼,激动和自豪的心情久久不能平静。老师曾告诉我们,红领巾是国旗的一角,是祖国的颜色,是革命的颜色。那鲜艳的红色,凝聚着无数革命前辈们抛头颅洒热血的爱国情!我的理想是成为一名服装设计师,现在的我,要像英雄们学习,不畏艰苦,努力学习,为自己的梦想而奋斗!
我们伟大的革命英雄们用自己的鲜血换来了新中国的诞生,当中国这头睡狮开始觉醒的时候,世界也为之震惊!当戈壁滩上升起第一颗蘑菇云,当杨利伟的名字出现在航天史册上,当我们用上先进的智能手机,当中国高铁畅行在轻轨之上的时候,我们的祖国迎来了崛起的新时代,70年风雨兼程,70年不断前行,新中国的脚步,是那样铿锵有力,掷地有声。在在世界这个大舞台上,我们的祖国正在走向舞台中央,绽放出她的华丽和精彩。
又是国旗升起的时候,耳边嘹亮的国歌响起,看着国旗越升越高,我的脑海中出现了五星红旗在世界各地升起的场景,在联合国大会上,在奥运会领奖台上,在海外各地的广场中央,同样的旋律,同样的自豪。我爱我的祖国,为了祖国的明天更加美好,我要努力学习,做一名合格的共产主义接班人!