直升机作文
爸爸开着车行驶在乡间的小路上。
一片片绿油油的稻田映入了我的眼帘。这时,我发现有一只“小鸟”在稻田上空飞翔。我定睛一看,原来是一架直升机模型。再看不远处,有一位叔叔拿着遥控器,正操控着它。
出于好奇,我和爸爸把车靠边停下。刚打开车门,正好这架飞机朝我们飞来。我欣喜不已,睁大了眼睛:飞机头上的黑色螺旋桨正在飞速地转动着。它的底部喷着水,水向四周散射开去,形成了一道道优美的弧线。
咦?空气中怎么会有一股刺鼻的味道呢?我疑惑不解。这时,那位操控飞机的叔叔笑眯眯地朝我走来:“小朋友,你是不是对这架飞机很感兴趣呀?”
我使劲点头,接着问道:“叔叔,飞机喷洒的是什么?为什么那么难闻?”
“我刚才是在喷洒农药,除害虫呢!”叔叔耐心解释道。
“哦!”我恍然大悟。望着那架飞机重新起飞,渐渐远去,我心想:现代科技真是越来越发达了!我们一定要好好学习,掌握丰富的知识,用知识改变我们的生活。