直升机作文
你坐过直升飞机吗?你知道飞机是有哪些部分组成吗?一切,都在这次航展当中,接下来就让我细细地跟你讲吧!
这天,风和日丽,万里无云,这美好的日子里,我们去了珠海航展。我们先去了飞机展览,那里有载客机、运输机、直升机等。讲解员说,飞机是由机头、机身、机翼、机尾组成的。最让我感兴趣的是无人驾驶飞机,老师说这种飞机是专门负责高空侦察的。
最好玩的还是数自己亲身坐直升飞机。几十架的直升飞机,整整齐齐的排列在宽广的机场上,远远望去像一只只展翅欲飞的蜻蜓。终于轮到我们小队登机了,我的心绷得紧紧的,在工作人员的帮助下我们戴好了安全装备。突然飞机迅速离开地面,向空中冲去。飞行员叔叔给我们表演高难度的花式飞行,比如旋转、垂直。我好像先去了依靠,整个身体就落空了,我不敢睁开眼睛。“哇,外面的云真美呀!“随着队员的惊叫,我也慢慢睁开双眼,只见朵朵”浪花“向我扑来。
当我还沉浸在美妙变化之中,直升机体验结束了。这次体验让我感到祖国的科技的强大!又让我明白:只有掌握现代知识才能成为真正的主人。作为一名少先队员,我应该好好学习,为祖国做出一点贡献。