直升机作文
直升机是大家最熟悉不过的东西之一了,但我却从来没亲眼看见过直升机,只在书中看见过,但这次我却亲眼目睹了直升机在空中飞行。
这天我们在上体育课呢,也不知谁喊了一声:“快看,那有一架直升机!”我有点半信半疑,但还是抬起了头,果然随着一阵“哗哗”的声音,一架绿色的直升机从教学楼背后飞了出来,我心想:平常能亲眼看到直升机根本不可能,但我这次却看见了。这真是:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”既然好不容易得到一次观看直升机的机会,那我就好好看看吧!只见那架直升机飞得忽高忽低,忽快忽慢,它有时在一幢幢楼之间穿行,有时又在云端飞行,有时又在蔚蓝的天空中滑翔,它在学校的上空划过了一条美丽的弧线向远处飞去,一会便消失在了地平线上。
虽然这次看的时间很短,但直升机发出的声音却永远记在我心里。