直升机作文
有一种会飞的飞机,不需要跑道就能起飞,它是什么呢?哈!猜对了!它就是直升机!
直升机有许多种,有在战场上作战的军用直升机,有用于搜救的救援直升机,有运载量巨大的运输直升机,有用于出行的私人直升机,还有用来玩的遥控直升机。而我的这一架,自然是遥控直升机了!
我的直升机是黑色的,上面有许多蓝色的条纹和斑点。远远望去,好似美丽的夜空。它是金属做的,摸起来冰凉冰凉的。它总长22厘米,高5厘米,宽7厘米。它的机尾特别长,有11厘米长,占了总长度的一半。仔细打量,它小巧玲珑,特别好看!
我的直升机机头有一个蓝色的'LED灯。当它起飞时,机头的LED灯自动亮起,仿佛是一个提着蓝色灯笼的小精灵在空中翩翩起舞。
既然是遥控直升机,当然会有一个遥控手柄了。手柄上有2个拉杆和3个按钮。左边的那个拉杆控制速度的快慢,右边的那个拉杆控制直升机的方向。除了拉杆,还有3个按钮。这3个按钮分别是“加速”“降落”和“旋转”。如果你按下“加速”按钮,直升机就会飞得更快;如果你按下“降落”按钮,直升机就会缓缓地降落。剩下的“旋转”按钮更有趣,你只要按下它,直升机的机身就会慢慢地转动。
这个直升机可以为我带来快乐。每当我操纵着它在空中翱翔时,我自己仿佛也飞上了无边无际的天空。它像一只在空中盘旋的老鹰一样,又好似夜空中闪闪发光的北极星。它不但可以毫不费力地在空中急转弯,还可以迅速地爬升到十米高空。每当我这么玩时,总是沉迷于其中。
我和这个直升机还发生了许多有趣的事情呢!有一次,我操纵着它在空中绕圈,结果不小心撞到了树,打落了不少树叶,我费了九牛二虎之力才把它弄下来呢!