直升机作文
有一架飞机,能上能下,垂直起落,悬空停留,样样精通。它是谁?它就是直升机啊!
这节课,竺老师来教我们做一架迷你型的、用木棍橡皮筋等最简单的材料做的、能升空而不能持久的直升机。
老竺发下一个材料包,里面有这么些东西:木条一根,钩子两个、泡沫机身一片、两片螺旋桨叶子、一个固定器、还有一根长长的橡皮筋。我分秒必争,眼疾手快地打开包装,一马当先开始组装。我正心急火燎地拼着呢,老竺却还悠闲自在慢吞吞地发着材料包。有些同学急急忙忙抢过包装,匆匆忙忙拿出材料,急匆匆地组装起来。时间如同白驹过隙,有的同学才如梦初醒般开始拼装,我不慌不忙的外表看似平静,其实已经快要满头大汗了。我把螺旋桨固定好,和钩子放在一起,安在木条上,又用另一个钩子装在木条的另一端,把皮筋打了个结,一圈又一圈地绕在上边。又借来双面胶,把机身和安装好的螺旋桨装置粘在一起。完成!一个直升机大功告成!
等大家全部做好,教室里就变成了一个热闹非凡的菜市场了。同学们一个个绞紧橡皮筋,放开双手,螺旋桨强大的冲力把直升机冲上了天花板。其中,有许许多多的飞机刚开始跟无头苍蝇似的乱冲、乱撞,有的一直撞着墙,直到筋疲力尽了掉下来;有的飞上了天,结果“没油”了,半途坠落,结果“机毁人亡”,真是一失足成千古恨哪!还有的的更牛,在地上跳起了街舞……各种各样的问题层出不穷,让大家哈哈大笑。还有更离谱的,飞机机翼卡在了天花板上!这下好了,大家有的捧腹大笑,在地上直打滚,还喊“肚子疼”呢;有的张嘴大笑,露出一对大门牙……
这架飞机的原理就是让螺旋桨转起来,让向下的冲力推着飞机升天。科学真奇妙!