直升机作文
看到这个标题,你一定会大吃一惊吧!自制直升机,这可真是一个高难度的实验。其实这是一个很简单的实验啦~~今天无意当中看到了它,就和表弟共同完成了它。下面来看看制作过程吧:
找到一张纸,在纸上画出下面的图案:
然后把它从纸上给剪下来。
看到标A和b的两段粗线段了吗?剪下来之后呢,把这两段长度相等的线段给用胶布粘贴在一起。这样它就成为了一个圆锥体。
然后,在这个星型图案的中心处用牙签穿好,这样看起来就更像那么一回事了。
做完以上这一切之后,就可以拿出去飞了。你可以多做几个这样的直升机,然后站在楼顶或者高处,把它们扔下去,它们在空中就会像一架小型直升机一样旋转了。我已经试过了,效果很不错!
当然开始的时候实验遇到了一点小问题。那就是在我们试飞的时候,发现我们的直升机飞起来很无力,简直旋转不起来。这是怎么回事?
原来,我们所使用的纸太薄了,就是字帖所用的那种薄纸,所以根本飞不起来。
实验改进:在选择材料时,采用厚薄适中的材料,总有一种材料适合你!
制作成功!看到直升机在空中飞舞的样子,真的是很酷哦!表弟又想出了一个好主意,在中间的牙签上安放了一个小扇叶。这样就更逼真了!