直升机作文
今天下午,我做完作业后,高高兴兴地对妈妈说:“妈妈,我作业都做完了,家里有架遥控飞机,我想去玩,可以吗?”“当然可以,”妈妈面带微笑的说,“不过,可不能坏掉哦。”我爽快的答应了。
我跑到楼下的花园里,把遥控飞机和遥控器的开关一一打开了。起初,我还不知道怎么玩,连上面的标识也是一窍不通,只会在遥控器上瞎摆弄。渐渐地,我开始有点清楚了,左边的是速度的档次,它控制的是这直升机的上风叶和下风叶,右边控制的是尾风叶和左右方向。
直升机开始起飞了,我加大油门,将速度调到最快,直升机的上风叶和下风叶旋转得让我眼花缭乱。对了,为了加快速度,应该把尾风叶也开动,我开动了,它立刻升上了蔚蓝的天空。啊,前面有障碍物,我惊慌失措,眼看就要撞到了,我立即减速,它安全降落了,我也松了一口气,叫道:“好险。”后来,我驾驶飞机就很小心了,不管是前面有障碍物还是没障碍物,我都要在相应的时间里停一下,我觉得这样开飞机安全多了,飞机的损坏性也减少了,也安全了。唉,原来做每件事情要动脑筋
今天我知道了:做任何事情做的好都不过是熟能生巧罢了。