直升机作文
一个万里无云的星期五,爸爸说要带我去在公园里玩直升飞机,我开心地像掉进米缸的小老鼠。我们带上飞机就出门了。
这架飞机的名字叫“TELLO”,它小而精致,飞起来十分稳定。你知道吗?这是爸爸买给我的第一家直升机,这么小的一架飞机居然要629元,爸爸说它是假一赔十的。它虽然很贵,但是功能很多。
我们在公园的草地上摆弄飞机,飞机正要准备起飞,突然一位小朋友拿着他的大直升飞机跑了过来。他看了看我的小飞机,傲慢地说:“就你这小飞机,还敢在这起飞?”我说:“有本事我们就来比一下!”但是一说完这句话,我就后悔了。我心中忐忑不安,怕在比赛过程中他把我的小飞机撞坏。
比赛开始了,大小两架飞机同时起飞。那“嗡嗡”的声音像花园里采蜜的小蜜蜂。这时,大飞机径直向我的小飞机撞了过来,但是神奇的是,我的直升机灵巧地躲开了,并开始转向大飞机的方向,向它撞了回去,然而却扑了个空。
突然,我的小飞机出了点小问题。我急得像热锅上的蚂蚁,一会儿跺脚,一会儿皱眉,一阵手忙脚乱。不知道怎么弄了两下,我的小飞机又恢复了正常。我开心地喊道:“太棒了,原来我的小飞机它有自动修复的功能,真是虚惊一场!”接下来,我的小飞机就像李广整个飞将军一样,在天空威武地飞来飞去,最后怒气冲冲地撞向大飞机。大直升机一下子被我打败了,我开心得手舞足蹈。我的直升机一会在空中翩翩起舞,一会儿在悠闲地转圈圈,像是在说:“我胜利了,我是赢者!”
一个秋日里,一台小小的直升机,给了我极大的快乐和兴趣!(作者系嘉兴南湖国际实验学校四年级学生,指导教师屠小丽)