生日礼物的作文
小小的脑袋,黑白红相间的衣服,又尖又长的嘴,它就是今天的大寿星——啄木鸟先生,它还收到了一份神奇的礼物。
今天上午,啄木鸟太太带着孩子们去采购礼物和食材。它们来到森林超市,超市里的东西可真多呀,有蚯蚓棒棒糖、虫子蛋糕、水果夹心饼干、蚂蚁汽水……食材选好了,开始选礼物。啄木鸟太太开心地说:“孩子们,想好送爸爸什么礼物了吗?”小啄木鸟们七嘴八舌地讨论起来,老大说买衬衫,老二说买帽子……小啄木鸟们你一言我一语,迟迟确定不下来。最后老四提议:“每次爸爸送妈妈红玫瑰,那么我们就送爸爸黄玫瑰怎么样?”其它的小啄木鸟听了连连点头,都很赞同。小啄木鸟们来到刺猬先生身边问:“刺猬先生,请问有黄玫瑰吗?”刺猬先生沉思片刻,一脸神秘地说:“有,稍等。”刺猬先生转身拿出一朵美丽的黄玫瑰,又用一个精美的盒子把花包了起来,递给它们。啄木鸟太太和小啄木鸟们开心地回到了家。
到家后,它们刚打开玫瑰的盒子,神奇的一幕出现了:玫瑰越长越大,没多久就长成了一棵玫瑰树。这时啄木鸟先生回来了,看到这一幕吓了一跳,但更多的是惊喜。小啄木鸟们在玫瑰树上唱呀,跳呀,打呀,闹呀,陪啄木鸟先生吃了美味的虫子蛋糕。蛋糕吃完了,啄木鸟先生开心地说:“这个生日礼物真是太神奇了。”
啄木鸟先生过了一个难忘而幸福的生日,从此,这棵玫瑰树也成为了它们的新家。