上学的路上优秀作文
我是一个三年级的学生,我的家离学校很近,可是每天我还得由姥姥接送上学,因为家长们觉得路上不够安全。
我今天就给大家讲一个上学路上发生的事情。
那天早上,姥姥像平常一样骑电动车送我上学。一出家属院的大门口,姥姥根本就无法正常的在非机动车道上行驶,因为非机动车道上的停的都是汽车,满满的占据了非机动车道。没办法,我们只有在机动车道上行驶,夹杂在汽车之间,在车流的缝隙中穿梭。
好不容易骑到金水路口了,我们在南北方向红灯区等候,绿灯亮了,我们要过马路了。可是就在从西向东方向红灯亮起时,一辆白色的轿车闯了红灯,砰的一声撞在了一个带着孩子正在过马路的电动车上,那个大人和孩子都摔倒了。更让我没想到的是,那个汽车的车主居然打开窗户骂了那个大人和孩子,说他们没长眼睛。当时好多人都很气愤,明明是汽车闯了红灯为什么他还这么大的脾气呢。此时,警察走过来处理这个事情了。姥姥带着我过了绿灯。我一直扭着头看警察处理这个事情,看着那个孩子难受的坐在地上,那个景象越来越远,直到我看不见了。
过了这个路口,到了经四路上,同样的画面又出现了。路的两边全是汽车,本来路就窄,两边又停满了车,中间就剩下窄窄的一条称的上是缝隙的小路又要过汽车,还得过电动车和自行车,很挤很挤,基本上那段路姥姥不是骑得,而是一点点挪的。上学本来心情挺好的,可是一路上就跟打仗一样,好纠结,好郁闷。
家离学校很近,可是每天上学得用20多分钟得时间,一路上就在拥挤中度过。
我讲述的虽然是一天早上发生的事情,可是每天早上这些画面基本都是存在的,在我学校附近的几条路上,每天都存在这样的问题,不管姥姥走哪一条路,那些路不管是宽是窄,它的两边总是停着各式各样的汽车,中间是窄窄的一条缝隙,这条缝隙永远都是行驶的汽车和非机动车共存的,非机动车上坐着的还都是孩子,还有一些汽车总是在小的路口闯着红灯,我总觉得我们孩子们就像锅里的饺子,说不定哪天就被挤的破了皮,散了馅了。
这就是我的上学路上,紧张刺激,还有不停地挑战,挑战的是时间和在各种汽车中穿梭,所以我一定要好好学习,争取有一天可以长大了为解决这些问题做一点贡献吧。