上学的路上优秀作文
从我家到我的学校大约经过3个红绿灯路口,我每天上学往返4次从这里经过。平时,这段路上,距离不长,但人来人往、车水马龙。不太宽的街道两旁布满了各式各样的商店和小卖场;橱柜和摊位上摆满了各种各样的商品,琳琅满目,走在其中让人目不暇接;小贩的叫卖声此起彼伏,热闹非凡。在这里,每天都发生着不同的故事……
那是一个雨后的早晨,下了一夜的雨,空气变得是如此清新,叫人忍不住贪婪的想多吸进去几口。小鸟的叫声是那么的欢快,街上的行人渐渐的多了起来。马路边上偶尔还有一些积水,妈妈骑着电动车带着我加入了匆匆的人潮之中……汽车、电动车、三轮车、自行车以及行人都在匆忙的赶着,好像是在和时间赛跑。
忽然,“咔哧”一声,在我们右前边不远的积水处,一位阿姨骑着电动车狠狠地摔倒在地上。电动车倒在了地上,车轮子还在不停地转着,车筐里的东西甩出了很远,手机也摔成了几瓣散落在地上。“哎哟,我的老腰哎!”紧接着听见孩子的哭声:“呜呜呜,呜呜呜,妈妈,我要迟到了!”“哎哟,我的腿流血了,妈妈!”。这时,妈妈来了个急刹车停在了她们身边,“没事吧,吓死我了!”妈妈惊恐不止地说。“需要我们帮忙么?”说着妈妈扶起来那位阿姨。那位阿姨眼睛都湿了,非常感激地说:“谢谢,谢谢了,没事,关键是孩子,孩子腿上流血了,恐怕不能去学校了。”阿姨让我妈妈帮她给老师打了电话,请个假!此时,我心情很复杂,马上就要迟到了,今天我还要领读呢,连忙催妈妈快走,“妈妈走吧,要迟到了”,但是看着阿姨湿润的眼睛、小妹妹流血的腿,我顿时心软了下来,也赶忙帮助阿姨捡起地上的物品,并安慰小妹妹说:“你们快去医院看看吧,耽误的课回来我可以帮你补呀!”。
我虽然耽误了领读时间,但是我心里非常高兴,因为我明白了一个人生道理,正如《爱的奉献》里唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”