上学的路上优秀作文
一如往常,我背着书包穿着校服,走在上学的路上,路上的景色依旧,卖菜的老婆婆那熟悉的叫卖声不绝于耳,巷口的老伯伯仍然在那里较量着谁才是真正的棋王,不过我的心里却不怎么平静,总觉得哪里怪怪的?
“喵~”身后传来了一声可怜兮兮的猫叫,我立时回头一看,顿时倒抽一口气,在我身后的,竟是一只如此壮硕的大黑猫!尽管毛色黑,在太阳的衬托下还是闪闪动人,从它的眼眸中,我彷彿看到如恶魔般的狠毒;和它对视了一会儿,它立即转进身旁的一条小巷中,好奇心驱使着我,早已忘记自己还在上学的路上,所以在它还没走远之前,赶紧追上去,跟着它转进一条条的巷子中,终于,它的速度开始放慢,放慢速度后,我差点就要叫了出来,用力地眨几下眼睛,再仔细审视一旁如镜子的落地窗——我居然是一只全身上下都布满虎斑的猫!
等我镇定下来之后,身旁早已被一群野猫团团围住,所幸我的体型明显比它们大得多,因此心中的紧张也渐渐地退去,这时,我才发现那只大黑猫的动作里带着极度的挑衅,就在我察觉它这么做的用意时,它已挥出巨大的爪子,我立马跳了开来,并且展开猛烈反击,然而,和一只孔武有力又凶狠的大黑猫打斗却不是一件简单的事,在一阵乱爪和利齿火拼后,我意外占了上风,它的身上处处可见几道深可见骨的爪痕,而我的身上也在不停地流着血,心想:也该做个了结了!看准它的咽喉,我使劲地咬下去,打斗的战场上瞬间鲜血四溅,趁着围观的猫群还在惊吓之中,我闪身进入小巷中……
打斗时的景象始终历历在目,再度看了一下自己的身体,还是伤痕累累的虎斑猫;顾不得上学了,只好拖着沉重的身躯回家,到了门口,由于无法开门,只好靠着猫灵活的身子跳到二楼,从窗户跳进房间,最后跳到“巨大”的床上倒头就睡。当我再次睁开眼睛,带着害怕的心情慢慢地把视线移向身体,“呼!好险!”一切恢复原样,“铃──”刺耳的闹钟响起显得格外悦耳。一如往常,我背着书包穿着校服,走在学校的路上,“啊!”我又看到那只大黑猫,噩梦立刻飞快地在脑中播放一遍,只是这回我却头也不回地走去学校!